Новости Software

Outrise — гибрид Shadow of the Colossus и Left 4 Dead от ветеранов индустрии

Новообразованная группа разработчиков, объединившая опытных специалистов из Ubisoft, Crytek и Adhesive Games (известной по шутеру Hawken), представила свой первый проект — футуристический асимметричный многопользовательский шутер Outrise. Официального статуса студии у команды еще нет — пока это всего лишь группа увлеченных энтузиастов. Ее руководитель Джеймс Уэринг (James Wearing), также выступающий ведущим разработчиком игры, описывает ее как смесь культовой приключенческой игры Shadow of the Colossus для PS2 и знаменитейшей дилогии сетевых шутеров Left 4 Dead.

Общаясь с журналистами Polygon, геймдизайнер рассказал, что события Outrise будут разворачиваться в 2094 году в мире, полностью перешедшем под контроль Федерации Объединенных Штатов (United States Federation, USF). Держать планету в своих руках диктаторам помогает единая валюта CryptoCoin. Свергнуть режим и высвободить мировое население из-под тотального контроля вызывалась группа хакеров под названием Outrise. Но прежде чем они доберутся до финансовой системы и смогут вывести ее из строя, им придется расправиться с гигантскими механизированными роботами, составляющими главную военную силу Федерации.

Согласно планам разработчиков, свои усилия в масштабных сражениях против меха-роботов, напоминающих небезызвестных Колоссов и управляемых другими игроками, смогут объединить до 16 пользователей. Разработка проекта продолжается уже более года — все это время сотрудники вышеназванных крупных компаний работали над игрой в свободное от основной занятности время.

По признанию Уэринга, на создание Outrise команду воодушевило желание преподнести современным геймерам проект в духе научной фантастики старой школы, которых им сейчас, как он считает, сильно недостает. В своем проекте авторы попытаются воскресить ощущения от просмотра таких культовых фильмов жанра, как «Робокоп» и «Терминатор». Outrise непременно вызовет ассоциации с Titanfall от Respawn Entertainemnt, но, как уверяет Уэринг, роботы в их игре значительно превосходят Титанов по размерам и поэтому противостоять им сможет только большая группа бойцов.

В настоящее время Outrise существует лишь на уровне концепции — чтобы перейти от стадии препродакшена к непосредственной разработке, команде нужен собственный офис и источники финансирования. Уэринг отметил, что разработчики уже подумывают о Kickstarter, но не исключают также вариант с использованием личных средств. Outrise уже обзавелась официальным сайтом, где можно ознакомиться со всеми подробностями сюжета и геймплея и взглянуть на концепт-арты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥