Новости Hardware

CES 2014: MakerBot представила три новых 3D-принтера серии Replicator

Пожалуй, самый известный представитель индустрии трехмерной печати и всего оборудования, которое с ней связано,  компания MakerBot также не оказалась в стороне от проходящей выставки CES 2014, представив обновленную линейку своей продукции. О 3D-принтерах и сканерах данного производителя мы уже неоднократно упоминали в новостях нашего сайта.

www.makerbot.com

www.makerbot.com

Представители MakerBot в ходе пресс-конференции анонсировали аж три настольных 3D-принтера: хорошо известный поклонникам данной технологии обновленный вариант MakerBot Replicator, новая модель  Replicator Z18 и, что характерно для всех современных устройств,  миниатюризированная версия устройства Replicator Mini. Данный спектр моделей должен удовлетворить "жажду" трехмерной печати фанатов всех уровней квалификации: от любителей-новичков и до профессионалов в области 3D-производства.

"С последним поколением 3D-принтеров модели Replicator теперь вы не будете задаваться вопросом  покупать ли подобное устройство или нет. Теперь вопрос должен звучать  какой именно принтер компании MakerBot подойдет вам лучше всего?", — прокомментировал во время пресс-конференции на CES генеральный директор фирмы господин Бре Петтис (Bre Pettis).

www.techradar.com

www.techradar.com

Все три устройства снабжены модулями беспроводной связи, которые будут отправлять уведомление владельцу на мобильный телефон, скажем, когда печать подошла к концу или у принтера заканчиваются расходные материалы. Также все Replicators оснащаются встроенной камерой для фиксации процесса создания объекта и новым "умным" экструдером. Стоит обратить внимание на каждую из представленных моделей более детально.

Replicator Mini: сделаем 3D-печать доступной для всех

Данное устройство представляет собой принтер начального уровня в линейке MakerBot. Его разработка проходила с учетом основных нужд потребителя в максимально простом управлении и компактных размерах. Replicator Mini изначально оптимально настроен по скоростному режиму и не требует никаких дополнительных корректировок. Данный принтер представляет собой технологическое решение "one-touch printing" прямиком из коробки без каких-либо длительных настроек.  Стоимость Replicator Mini должна составить $1375 и его продажи начнутся этой весной.

Обновленный MakerBot Replicator: развиваем идею в том же русле

Следующей новинкой, если выстраивать новый модельный ряд по своим габаритным параметрам, является улучшенная версия популярного Replicator 2. Теперь каждая следующая обновленная версия "среднего" представителя 3D-принтера от MakerBot не будет получать очередной индекс, а просто дополнится приставкой "next generation" в названии модели.

3D-принтер воплотил все самые лучшие решения, которые были и в предыдущей модели, а также обзавелся 3,5-дюймовым дисплеем для отображения информации о текущей печати, вроде прогнозированного времени окончания процесса. Также изменилась и рабочая зона MakerBot Replicator нового поколения, которая стала на 11% больше, чем у его предшественника. Теперь устройство способно воспроизводить модели в формате трехмерной печати с размером 20,32×25,4×15,24 см. 3D-принтер уже доступен для предварительного заказа по цене $2899, а получить его вы сможете в феврале 2014 года.

Replicator Z18: 3D-технология для бизнес-целей.

Последним представителем семейства "Репликаторов" стала самая массивная модель — Z18. Она способна отпечатать деталь с габаритными параметрами 30,48×30,48×45,72 см, что выглядит по-настоящему впечатляющим достижением для компании. Для наглядной демонстрации возможности Replicator Z18 мистер Петтис продемонстрировал напечатанный принтером шлем штурмовика из "Звездных войн".

www.usatoday.com

www.usatoday.com

Основное предназначение топового устройства из новой линейки будет, преимущественно, коммерческое направление. Принтер может служить для создания прототипов крупных компонентов промышленными предприятиями, вроде авиастроительной компании Lockheed Martin или даже космического агентства NASA. По крайней мере, на это надеется  Бре Петтис.

Кроме этого, в перечне возможностей Replicator Z18 имеется функция печати сразу нескольких вещей. Благодаря закрытому и подогреваемому отделению, где происходит процесс создания 3D-объектов, модели не будут подвержены деформации и смогут сохранить свои точные размеры. Цена на самый большой Replicator составит $6499 и доступен он будет весной 2014 года.

Также были анонсированы и сопутствующие приложения для компьютеров и мобильных устройств, которые смогут отправлять отчет о процессе печати, пока вы находитесь вне дома, а также предоставлять данные по расходным материалам и другую полезную информации.  Данное ПО бесплатное и будет доступно для пользователей платформ Mac, Windows и Linux. Что касается мобильной версии программ, то для iOS они появятся этой весной, а для Android  немного позже.

www.techradar.com

www.techradar.com

Не обошлось и без цифрового магазина. Компания представила публике MakerBot Entertainment, где каждый желающий сможет приобрести полные модели довольно сложных по конструкции игрушек. Всё, что вам будет необходимо,  это купить понравившуюся вам модельку и отправить её на печать. Игрушки могут быть куплены как по отдельности, начиная с цены в $1, так и комплектом со стоимостью от $10.

www.techradar.com

www.techradar.com

Расширив модельный ряд, создав удобные приложения для удаленного мониторинга печати и открыв свой онлайн-магазин, MakerBot демонстрирует свою решительность сделать технологию 3D-печати не только доступной для населения, но и максимально простой в понимании с технической стороны.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥