Новости Hardware

CES 2014: фаблет-гигант Hisense X1 с дисплеем 6,8"

С момента демонстрации Galaxy Note компания Samsung, осознанно или нет, запустила механизм, приведший к некоему буму на устройства подобного форм-фактора с очень большой для классического смартфона диагональю дисплея. Многие производители последовали примеру южнокорейской фирмы и стали производить мобильные устройства, которые получили название "фаблет".

Одним из таких фаблетов, представленных на выставке CES 2014, стал Hisense X1. Устройство вполне может носить титул гиганта среди фаблетов, так как его диагональ вплотную приблизилась к популярному планшетному стандарту, равному семи дюймам.

Hisense X1 оснащен 6,8-дюймовым IPS-дисплеем, который поддерживает Full HD-разрешение 1920×1080 пикселей. Однако экран в китайском аппарате — не единственное его достоинство. Устройство комплектуется процессорным чипом Qualcomm Snapdragon 800 с 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт встроенной памяти. Здесь также присутствует тыльная камера с разрешением 13 Мп, имеющая автофокус и LED-подсветку. Разрешение фронтальной камеры  5 Мп.

А дальше в описании новинки начинаются небольшие расхождения в зависимости от источника информации. По сведениям с презентационной стойки Hisense, в смартфоне присутствует поддержка стандарта LTE, но информация с сайта engadget настойчиво уверяет в том, что LTE-вариант доступен лишь для фаблетов, которые будут продаваться на рынке США и могут иметь другой индекс в названии. Представленное ниже изображение со стенда Hisense X1 говорит об обратном.

www.gizchina.com

www.gizchina.com

Стоит отметить, что выход на американский рынок пока что находится лишь в планах компании, а реальные продажи в скором времени возьмут свой старт в Поднебесной.  

Стоит обратить внимание на один из самых важных аспектов в современных мобильных устройствах  аккумулятор. Его ёмкость в Hisense X1 составляет 3900 мА·ч, но точные замеры автономной работы, учитывая просто громадный экран устройства, пока неизвестны.  

www.engadget.com

www.engadget.com

По сути, Hisense X1 — это некий микс планшета и смартфона, который своим существованием стирает грань между двумя типами мобильных устройств. Китайский производитель, выбравший такой нестандартный подход, решил "убить двух зайцев" одним выстрелом: обратить на себя внимание поклонников планшетных компьютеров и тех, кто предпочитает использовать крупные смартфоны с диагональю 5 и более дюймов.

Hisense X1 с коробки будет поставляться с операционной системой Android 4.3 Jelly Bean. Что касается апгрейда до KitKat, то, вероятнее всего, он будет иметь место, хотя абсолютно точная информация на этот счет отсутствует. Опять же, согласно одним источникам, представители Hisense уверили в будущем обновлении, по другим сведениям — они обошли этот вопрос стороной. Также не была озвучена и стоимость новинки.

Пока что продажи устройства начнутся лишь на территории Китая, хотя вариант покупки на известных торговых площадках для жителей СНГ никто не отменял. Представители Hisense также ведут активные переговоры с американскими операторами мобильной связи и рассчитывают в будущем начать продажи фаблета на рынке США. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥