Новости Software

CES 2014: Yahoo! приобрела компанию Aviate, создателя Android-лаунчера

Глава Yahoo! Марисса Майер (Marissa Mayer) объявила в ходе выставки CES 2014 о приобретении компании Aviate, разработчика одноименного Android-лаунчера. Финансовые подробности сделки остались «за кадром». Как известно, на момент заключения соглашения Aviate привлекла в уставный фонд около $2 млн инвестиций.

engadget.com

engadget.com

Стартап из Пало-Альто создал интеллектуальную вычислительную платформу, обеспечивающую автоматическую классификацию информации в зависимости от времени суток. Подобными функциями обладает приложение Google Now.

Для более удобной работы с приложениями с использованием Aviate экран смартфона разбивается на три части. Лаунчер отличается простотой в работе и подстройке под вкусы пользователя: можно менять и добавлять виджеты, а также формировать по своему усмотрению перечень приложений. С учетом местонахождения пользователя и его интересов можно менять насторойки домашнего экрана. Например, утром, когда владелец смартфона просыпается, на экране устройства можно увидеть ссылки на новостные приложения и электронную почту. Во время путешествия на экране смартфона можно увидеть навигационные приложения, а во время работы пользователя у устройства на экране появляется календарь и приложения, касающиеся бизнеса.

Приобретение Aviate вполне соответствует стратегии Yahoo!, нацеленной на предоставление пользователю информации учетом предпочтений и различных факторов. С июля 2012 года, когда Майер заняла пост исполнительного директора, Yahoo! приобрела 31 компанию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥