Новости Software

Новые подробности и десять минут геймплея Alien: Isolation

С момента официального анонса хоррора на выживание Alien: Isolation, призванного приблизить игровую серию к истокам знаменитого киноцикла, в Сети появились дополнительные подробности сюжета, игрового процесса и особенностей консольных версий проекта. Одновременно с тем издательство SEGA позволило журналистам ознакомиться с демоверсией игры и на ряде зарубежных порталов появились видеоролики с прохождением стартовой локации и комментариями журналистов.

Во-первых, посредством официальной twitter-страницы проекта разработчики сообщили, что версии игры для PlayStation 4 и Xbox One будут изначально исполняться в нативном разрешении 1080р. Во-вторых, тем же способом создатели подтвердили, что не планируют выпускать игру на Wii U. Таким образом, платформа Nintendo останется единственной домашней игровой системой прошлого и текущего поколений, которую проект обойдет стороной.

Некоторые новые сюжетные детали Alien: Isolation стали известны благодаря предварительным обзорам. Действие игры развернется в 2137 году, когда 26-летняя Аманда Рипли, так и не дождавшаяся обещанного возвращения матери на свое 11-летие и уже работающая в знакомой по оригинальному фильму корпорации «Вейланд-Ютани» (Weyland-Yutani), получает сообщение о возможном местонахождении «Ностромо» (Nostromo). Согласно сюжету игры, бортовой самописец космического лайнера, на котором разворачивались события фильма 1979 года, обнаружился у заброшенной торговой станции «Севастополь». Задавшись целью выяснить, что же на самом деле произошло на уничтоженном корабле, Аманда отправляется туда вместе с небольшой группой сотрудников. 

По информации фанатского сайта AvPGalaxy.net, полученной из итальянского журнала Game Republic, продолжительность Alien: Isolation составит примерно 12 часов, причем пройти игру можно будет только за Аманду. За всю игру геймеры не встретят ни одного «лицехвата» (facehugger) — единственный ксеноморф будет представлен взрослой особью. Alien: Isolation разрабатывается на собственном графическом движке The Creative Assembly и, как намекнул во время общения с журналистами CVG старший продюсер проекта Джонатан Курт (Jonathan Court), спустя некоторое время после релиза может обзавестись поддержкой Oculus Rift. 

Среди прочих демоверсию Alien: Isolation оценили журналисты Official Xbox Magazine. На портале опубликован восьмиминутный видеоролик (использовалась версия для Xbox One) с комментариями, в котором только что прибывшая на станцию Аманда исследует первые помещения, ориентируясь по радару, вырезая двери карманной газовой горелкой и подсвечивая себе путь фонариком. Оружием в игре воспользоваться не удастся — от преследующего героиню бессмертного Чужого можно будет лишь убежать, а взаимодействие с игровым миром будет осуществляться только с помощью различных приспособлений. Свои варианты прохождения того же отрывка представили Videogamer и Official PlayStation Magazine (журналисты последнего, как можно догадаться, опробовали PS4-версию).

Alien: Isolation выйдет на PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3 и Xbox 360 в последнем квартале 2014 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Искусство бережливости: 10 способов сэкономить при помощи специализированных приложений и веб-сервисов 5 ч.
Глава застопорившегося криптовалютного проекта Meta покинул компанию 6 ч.
К обязательному для предустановки софту правительство РФ добавило приложения для чтения электронных книг 6 ч.
В новом патче для сборника ремастеров GTA исправили дождь и добавили кинематографическую камеру 7 ч.
Японская компания Zoom подала в суд на одноимённый сервис видеосвязи из-за прав на название 8 ч.
«МойОфис» представил почтовую систему Mailion для корпоративных коммуникаций 8 ч.
«У тебя всего одна пуля на целую армию»: Halo Infinite получила релизный трейлер 8 ч.
Twitter запретил публиковать изображения и видео частных лиц без их согласия 9 ч.
Dying Light 2 отправилась на золото — до релиза ещё больше двух месяцев 9 ч.
Bethesda запустила цикл роликов «К звёздам», в котором будет рассказывать о Starfield 10 ч.