Новости Hardware

CES 2014: аналоговые умные часы Cogito и Cogito Pop от Connectedevice

Не секрет, что в этом году на выставке потребительской электроники CES 2014 в Лас-Вегасе можно было увидеть удивительно много носимой электроники. Наши сотрудники побывали на стенде компании Connectedevice, где ознакомились двумя подключаемыми наручными часами компании — Cogito и Cogito Pop.

Компания при производстве часов делала явно упор на стиль и индивидуальность — оба продукта доступны в разнообразных цветовых исполнениях. Аппараты Connectedevice на вид являются обычными аналоговыми электронными часами с циферблатом, минутной и часовой стрелками, но при этом устройства умеют выводить уведомления о произошедших на смартфоне или планшете событиях.

Впрочем, не стоит ожидать приложений, текстовых уведомлений, возможности совершать голосовые звонки и подобных функций — на циферблате часов просто загораются соответствующие индикаторы при наличии на смартфоне новых уведомлений. Есть и продвинутые функции вроде управления музыкой на смартфоне и спуска затвора камеры. А Cogito может предложить также вывод коротких текстовых сообщений и имён звонивших.

Производитель считает, что часы должны дополнять смартфон, а не брать на себя функции, которые уже исполняет другое мобильное устройство. Притом Cogito Pop, например, может проработать на одном заряде до года. Пользователь может выбрать тип уведомлений, поступающих на часы и установить приоритеты: например, настроить, чтобы индикатор писем загорался только при поступлении важной корреспонденции.

Cogito и Cogito Pop подключаются к смартфонам посредством технологии Bluetooth 4.0 LE и совместимы с аппаратами, поддерживающими Bluetooth Smart Ready (например, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5, iPhone 4s, iPad mini, iPad 4 и 3, iPod touch 5, Samsung Galaxy S4, S4 Active, Note 3 и HTC One).

Конечно, эти часы не для каждого, но они наверняка найдут своих покупателей, которые привыкли к обычным аналоговым часам и хотят лишь, чтобы они стали чуточку функциональнее. Компания уже принимает предварительные заказы на часы со своего веб-сайта. Cogito обойдутся в $180, а Cogito Pop — $130.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥