Новости Software

Sony представила облачный сервис PlayStation Now и поделилась информацией о его запуске

В рамках выставки CES 2014 компания Sony представила облачный игровой сервис Playstation Now, созданный на базе Gaikai. Он позволит транслировать игры из библиотеки PlayStation, PlayStation 2 и PlayStation 3 на PS3, PS4 и PS Vita, а также на телевизоры Bravia, планшеты и смартфоны. Работу сервиса продемонстрировали на примере игр Beyond: Two Souls, God of War: Ascension, The Last of Us и Puppeteer, запущенных на телевизорах Bravia и портативной консоли PlayStation Vita.

Сейчас в Sony активно работают над коммерческой моделью сервиса. Компания подтвердила, что PlayStation Now будет работать по платной подписке, но не уточнила, будет ли эта подписка как-то привязана к уже существующей PlayStation Plus. При желании пользователи также смогут брать игры напрокат на некоторое время по более низкой цене. Отмечается, что облачный сервис позволит вам остановить игру на одном устройстве, а затем продолжить с того же момента на другом. Кроме того, все игры будут поддерживать многопользовательские режимы, систему достижений и онлайн-статистику.

Также менеджер по связям с общественностью PlayStation Мэтью Харпер (Matthew Harper), отвечая на вопрос одного из пользователей в PS Blog, рассказал, что для комфортной работы облачного игрового сервиса потребуется интернет-соединение со скоростью не меньше 5 Мбит/с. Закрытое бета-тестирование PlayStation Now начнется уже в конце января, а полномасштабный запуск сервиса в Северной Америке намечен на лето этого года. Когда он доберется до Европы, Sony уточнять не стала.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥