Новости Software

Треть британских и канадских бизнесменов передумали хранить данные в США

Скандал, связанный с разоблачением деятельности Агентства национальной безопасности США по сбору данных о телефонных разговорах пользователей из разных стран, привел к вполне предсказуемым последствиям. Доверие к американским провайдерам услуг облачного хранения данных заметно снизилось и бизнесмены уже не проявляют былого желания работать с ними.

Канадский поставщик услуг IT-хостинга Peer1 провел исследование, подтвердившее данную тенденцию. Им было опрошено 300 предприятий в Канаде и Великобритании. В результате опроса выяснилось, что четверть респондентов планирует отказаться от хранения данных в облачных хранилищах США из-за опасения получения доступа к ним АНБ. Согласно законодательству США, американские компании обязаны предоставить доступ к данным клиентов спецслужбам, если был направлен по этому поводу запрос.

Опрос также показал, что 4 из 5 бизнесменов рассматривают законодательство о защите частной жизни в качестве главного фактора при определении места хранения данных. Около 70% респондентов выразило готовность пожертвовать задержкой в передаче данных с целью большей сохранности информации.

Peer1 имеет инфраструктуру в США, Канаде и Великобритании, чем и объясняется цель этого исследования.

Результаты исследования вполне согласуются с поступившими в конце прошлого года сообщениями о том, что британские и канадские компании требуют от потенциальных поставщиков облачных услуг обещания в письменной форме, что их данные не будут храниться в США.

Следует отметить, что отказ от хранения данных в облачных хранилищах США не решает проблем канадских и британских компаний, так как Канада и Великобритания являются участниками возглавляемого США альянса «Five Eyes». Участники этого альянса следят за гражданами друг друга с целью обхода местных законов о конфиденциальности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥