Новости Software

Избирательная комиссия Индии отказалась от услуг Google из-за возможного шпионажа

Интернет-гигант Google упустил интересный контракт в Индии. Избирательная комиссия Индии объявила о решении больше не использовать программное обеспечение Google для поиска избирателями в Интернете информации, связанной с выборами. Google подтвердила в опубликованном заявлении факт завершения переговоров с избирательной комиссией.

«К сожалению, наша дискуссия с избирательной комиссией Индии по поводу изменения способа обеспечения пользователей информацией касательно выборов, находящейся в открытом доступе, с помощью онлайн-инструментов для избирателя, оказалась непродуктивной,— указано в заявлении интернет-гиганта.— Несмотря на это, Google и дальше будет продолжать развивать инструменты и ресурсы, чтобы сделать гражданскую информацию всесторонне доступной и полезной, а участие граждан более обоснованным, что откроет новые возможности для взаимодействия политиков, граждан и общественных лидеров».  

Google вела переговоры с избирательной комиссией Индии по поводу использования в 2014 году бесплатного программного обеспечения последние несколько недель.

В настоящее время у интернет-гиганта имеются соглашения по данному программному обеспечению с правительствами Филиппин, Египта, Мексики и Кении.

Следует отметить, что избирательная комиссия так и не объяснила причину отказа от сотрудничества с Google. Не вызывает сомнений, что это связано со скандальными разоблачениями о деятельности спецслужб США по сбору данных о гражданах разных стран.

Как сообщает The Times of India, индийские политические партии, включая правящий Национальный конгресс, а также оппозиционную партию Бхаратия Джаната, выразили обеспокоенность по поводу возможного сотрудничества с Google, так как, по их мнению, совместное использование данных об индийских гражданах может поставить под угрозу безопасность страны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Австралийское издательство обвинило Facebook в несоблюдении закона, обязывающего платить СМИ за новости 18 мин.
Microsoft связала более 22 тыс. кибератак с якобы российской группировкой Nobelium 34 мин.
В геймплейном трейлере сезона «Побег» представили новую карту Apex Legends 49 мин.
Discord расскажет больше о том, как ваши друзья проводят время в играх от Electronic Arts 2 ч.
Олдскульный хоррор Tormented Souls выйдет на PS4, Xbox One и Switch только в будущем году 2 ч.
Яркое приключение не без недостатков: первые оценки Marvel's Guardians of the Galaxy 3 ч.
Сервисы интеллектуального управления данными Commvault теперь доступны на AWS Marketplace 3 ч.
Видео: трейлер сюжетной кампании Halo Infinite зовёт игроков в новую эпоху для серии 4 ч.
Google выплатила более 32 млн рублей штрафов, назначенных в России 4 ч.
Еженедельный чарт Steam: Back 4 Blood удерживает лидерство, Inscryption стартовала с четвёртого места 4 ч.