Новости Software

Избирательная комиссия Индии отказалась от услуг Google из-за возможного шпионажа

Интернет-гигант Google упустил интересный контракт в Индии. Избирательная комиссия Индии объявила о решении больше не использовать программное обеспечение Google для поиска избирателями в Интернете информации, связанной с выборами. Google подтвердила в опубликованном заявлении факт завершения переговоров с избирательной комиссией.

«К сожалению, наша дискуссия с избирательной комиссией Индии по поводу изменения способа обеспечения пользователей информацией касательно выборов, находящейся в открытом доступе, с помощью онлайн-инструментов для избирателя, оказалась непродуктивной,— указано в заявлении интернет-гиганта.— Несмотря на это, Google и дальше будет продолжать развивать инструменты и ресурсы, чтобы сделать гражданскую информацию всесторонне доступной и полезной, а участие граждан более обоснованным, что откроет новые возможности для взаимодействия политиков, граждан и общественных лидеров».  

Google вела переговоры с избирательной комиссией Индии по поводу использования в 2014 году бесплатного программного обеспечения последние несколько недель.

В настоящее время у интернет-гиганта имеются соглашения по данному программному обеспечению с правительствами Филиппин, Египта, Мексики и Кении.

Следует отметить, что избирательная комиссия так и не объяснила причину отказа от сотрудничества с Google. Не вызывает сомнений, что это связано со скандальными разоблачениями о деятельности спецслужб США по сбору данных о гражданах разных стран.

Как сообщает The Times of India, индийские политические партии, включая правящий Национальный конгресс, а также оппозиционную партию Бхаратия Джаната, выразили обеспокоенность по поводу возможного сотрудничества с Google, так как, по их мнению, совместное использование данных об индийских гражданах может поставить под угрозу безопасность страны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Полностью беспроводные наушники Nokia E3511 оснащены активным шумоподавлением 2 ч.
Власти США принудят участников рынка раскрыть информацию, которая поможет бороться с дефицитом чипов 4 ч.
Злые птицы атаковали дроны доставки Google Wing в пригороде Канберры — сервис приостановил работу в некоторых районах 8 ч.
Huawei представила беспроводные наушники Freelace Lite — 18 часов автономной работы и цена $42 8 ч.
Новая статья: Обзор Lenovo Legion 7 16ACHG6: ноутбук с топовым железом и QHD-экраном 9 ч.
Обзоры iPhone 13 и 13 mini: ощутимые улучшения по части камер и батарей 10 ч.
Почти любой смартфон и планшет на Android теперь можно превратить в дистанционный пульт для Google TV 10 ч.
Еврокомиссия предложила сделать USB Type-C единым стандартом для зарядки смартфонов и других устройств 13 ч.
Apple продала 2 миллиарда iPhone за всё время 13 ч.
Сервер Gigabyte G182-C20 построен на процессоре AMD Ryzen Threadripper 14 ч.