Новости Hardware

Meizu выпустит смартфон MX3 на Ubuntu

На официальной странице Meizu в китайской социальной сети Weibo.com появились фотографии смартфона MX3 под управлением ОС Ubuntu Touch. Судя по всему, следует ждать в недалеком будущем появления в продаже версии этого устройства на базе этой программной платформы.

В прошлом месяце руководитель Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) сообщил о планах компании по укреплению позиций Ubuntu на рынке операционных систем. По словам Шаттлворта, компанией Canonical был заключен договор о сотрудничестве с известным производителем смартфонов. В результате партнерства двух компаний, как ожидается, в 2014 году на рынке появится несколько смартфонов с предустановленной ОС Ubuntu. Слова Шаттлворта подтвердил менеджер сообщества Ubuntu Джоно Бэкон (Jono Bacon), заявивший, что планируется выпуск нескольких смартфонов на Ubuntu, предназначенных для разных регионов и разных сотовых операторов. Имя партнера названо не было. Но теперь, похоже, понятно, кто стал партнером компании Canonical.

Вышедший в октябре прошлого года Meizu MX3 работает под управлением ОС Android 4.2 Jelly Bean с фирменным интерфейсом Flyme OS UX. Смартфон основан на восьмиядерном чипсете Exynos 5410 с четырьмя 1,6-ГГц ядрами Cortex-A15 и таким же количеством 1,2-ГГц ядер Cortex-A7. Спецификации Meizu MX3 также включают 5,1” дисплей с разрешением Full HD, 2 Гбайт оперативной памяти, до 128 Гбайт флеш-памяти, тыльную 8-Мп камеру.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥