Новости Software

Capcom обещает, что движок Panta Rhei раскроет весь потенциал PlayStation 4

Старший менеджер Capcom Масару Идзюин (Masaru Ijuin) опубликовал на официальном сайте компании объемную статью, посвященную истории создания и особенностям графического движка нового поколения Panta Rhei. Согласно намерениям разработчиков, движок, пришедший на смену MT Framework и положенный в основу амбициозного условно-бесплатного ролевого экшена Deep Down, должен полностью раскрыть потенциал PlayStation 4.

Потребность в замене MT Framework у компании возникла, когда разработчики поняли, что очередной модифицированной версией движка, использовавшегося с 2005 года практически во всех проектах Capcom, в разработке игры для нового поколения консолей не обойтись. Как объяснил Идзюин, объем работы при создании проектов для игровых систем восьмого цикла увеличивается примерно в 8-10 раз по сравнению с предшествующим, а это, в свою очередь, ведет к увеличению продолжительности разработки.

Ответом на решение вопроса о сокращении производственных затрат и стал Panta Rhei — высокотехнологичный движок, полностью созданный с нуля и предназначенный специально для консолей нового поколения. «Мы не планируем использовать Panta Rhei в разработке игр для PlayStation 3 и Xbox 360, — подчеркивает представитель компании. — Для этих целей по-прежнему будет служить MT Framework — в стандартной версии для домашних приставок и MT Framework Mobile для портативных консолей, планшетов и смартфонов. Он представляет собой оптимальную среду разработки для систем с различными характеристиками и особенностями». 

Panta Rhei, уверены разработчики, существенно облегчит решение связанных с новыми консолями задач даже несмотря на то, что специалистам придется потратить немало времени на его изучение. В компании, отмечает менеджер, даже наблюдалось некое сопротивление внедрению нового движка — сотрудники недоумевали, почему мощному и давно доведенному до ума MT Framework вообще требуется замена. Однако обещания технического подразделения Capcom оказывать постоянную поддержку успокоили разработчиков Deep Down, и преимущества движка для них уже стали очевидны. По словам Идзюина, новые технологии позволят сократить время производственных процессов примерно в десять раз.

«PlayStation 4 и Xbox One радикально переопределили особенности рендеринга игр, — замечает он. — Традиционные представления о разработке игр больше не работают. Если мы будем придерживаться каких-то старых решений, мы не сможем оправдать ожидания геймеров — а они хотят получить игры, не похожие ни на что, во что они играли раньше. Panta Rhei создан специально для того, чтобы полностью раскрыть потенциал и максимально улучшить возможности рендеринга новых консолей».

Одним из главных преимуществ движка Идзюин называет параллелизацию производственных операций. В качестве иллюстраций приводится типичный для прошлого консольного цикла пример «последовательного» производства: создание одной игровой локации начинается с рисования дизайнером карты, после чего на нее помещаются персонажи и противники. Если в процессе тестирования выясняется, что геймплей на этой карте недостаточно увлекателен, вся работа повторяется заново. Panta Rhei, по словам менеджера, позволяет производить многие операции одновременно, что существенно сокращает время разработки.

Представитель Capcom обещает, что геймеры будут поражены графическими возможностями нового движка. Прежде всего это касается симуляции огня — в Deep Down это будет настоящая текучая среда, ведущая себя гораздо более реалистично и порой совершенно непривычно. Например, скрыться от потока пламени, добежав до Т-образной развилки и свернув в один из коридоров, уже не получится — огонь обогнет угол и продолжит преследовать игрока.

О дате релиза Deep Down компания по-прежнему умалчивает. Японский бета-тест игры пройдет в феврале этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 2 ч.
Дыра в безопасности Alexa открывала доступ к личным данным пользователей. Amazon уже всё исправила 2 ч.
Выпуск «Амонхет: Обновление» привнёс в Magic: The Gathering Arena 338 карт и необычные механики 3 ч.
В EGS началась раздача Remnant: From the Ashes и The Alto Collection 3 ч.
Total War Saga: Troy вышла в EGS — её можно бесплатно получить в течение суток 3 ч.
TikTok стала спонсором бейсбольного клуба Нью-Йорк Янкиз. Компания готовится к переезду в США? 5 ч.
Samsung может отменить конференцию для разработчиков SDC 2020. Как ни странно, не из-за коронавируса 5 ч.
Свято место пусто не бывает: Facebook начала тестировать «Короткие видео» в преддверии блокировки TikTok в США 6 ч.
Осеннее обновление принесёт в Google Wear OS более интуитивное управление и повысит скорость работы 7 ч.
Покупатели Kena: Bridge of Spirits на PS4 смогут бесплатно получить версию для PS5 7 ч.