Новости Hardware

Broadcom обеспечит скорость передачи данных в LTE-сетях до 300 Мбит/с

Компания Broadcom продемонстрировала «систему на чипе» M320 с поддержкой мобильной связи четвёртого поколения LTE, предназначенную для использования в смартфонах и планшетах.

В состав процессора входят два вычислительных ядра с архитектурой ARM Cortex A9, функционирующих на тактовой частоте от 1,2 до 1,5 ГГц. Обработка графики возложена на встроенный контроллер PowerVR 5XT GPU. Изделие поддерживает работу с дисплеями вплоть до формата 720р (1280х720 пикселей), а также справляется с записью и воспроизведением видео высокой чёткости 1080р (1920х1080 точек). Опционально возможна реализация поддержки беспроводной связи малого радиуса действия NFC. Гарантирована совместимость с операционной системой Android (включая версию 4.4 KitKat).

Интегрированный в чип M320 модем соответствует  спецификации LTE Category 4 (Cat-4), которая предусматривает максимальную скорость загрузки данных в 150 Мбит/с и максимальную скорость восходящего потока в 50 Мбит/с. Поддерживается также работа в сетях DC-HSPA+ и GSM.

Кроме того, Broadcom продемонстрировала образец LTE-модема, соответствующего спецификации Category 6. В данном случае речь идёт о максимальной скорости загрузки информации в 300 Мбит/с. Разумеется, на практике такой показатель вряд ли будет достигаться, и всё же изделие обеспечит пропускную способность, сопоставимую с современными проводными каналами широкополосного доступа в Интернет. Чип также позволяет обмениваться данными в Wi-Fi-сетях по стандарту 802.11ac. Более подробная информация о модеме, как ожидается, будет раскрыта на выставке Mobile World Congress (MWC 2014), которая с 24 по 27 февраля пройдёт в Барселоне. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥