Новости Software

DayZ: более 1 млн проданных копий за четыре недели

Самостоятельная версия DayZ останется в стадии альфа-тестирования как минимум до конца нынешнего года, однако перспектива долгого ожидания финальной версии не останавливает геймеров перед покупкой игры. Недавно соучредитель и исполнительный директор Bohemia Interactive Марук Шпанель (Maruk Španěl) сообщил в своем блоге, что с момента релиза 16 декабря многопользовательская песочница привлекла более 1 млн игроков.

Создатель оригинального мода для Arma II, новозеландский геймдизайнер Дин Холл (Dean Hall), расценил это известие как яркий пример неоспоримой популярности PC как игровой платформы. «Вот так да, 1 млн копий за четыре недели, — написал он в своем микроблоге. — Довольно разговоров о смерти PC-гейминга». Чешские разработчики регулярно публикуют данные о продажах игры, благодаря чему известно, что за последнюю неделю количество пользователей DayZ увеличилось на 125 тыс. Зная, что к концу первой недели экшен насчитывал более 400 тыс. игроков, можно сделать вывод, что на четвертой неделе темпы роста продаж замедлились более чем в три раза. Тем не менее, можно ожидать, что в ближайшие месяцы DayZ сравняется по количеству игроков с оригинальной модификацией, в настоящий момент насчитывающей более 1,7 млн пользователей.

Напомним, что игра распространяется двумя способами — через цифровую систему Steam за $30 (1000 руб.) по программе раннего доступа (Early Access) и официальный сайт Bohemia Interactive за 21,96 евро (ее покупатель получает ключ активации в Steam). На текущий момент студия уже выпустила шесть обновлений, улучшивших сетевой код, баланс воскрешения игроков, управление и анимацию. К бета-версии игру это приблизило незначительно — разработчики по-прежнему советуют игрокам воздержаться от покупки, если они не готовы терпеть серьезные технические проблемы и активно содействовать разработке проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥