Новости Hardware

LifePay начинает распространение мини-терминалов для приёма платежей на смартфонах

Компания Lifepay начала бесплатно раздавать пилотной российской группе клиентов портативные терминалы для приёма платежей с чиповых пластиковых карт при помощи смартфонов.

Платформа Lifepay предусматривает применение двух основных компонентов: компактного ридера и специального мобильного приложения. Считывающее устройство, заменяющее устаревший и громоздкий POS-терминал, подключается к смартфону на базе iOS или Android через аудиопорт. Приложение служит для управления платежами, подтверждения транзакций и просмотра информации о совершённых операциях.

Информация по карте шифруется на уровне считывающего устройства (кардридера). Компания Lifepay отмечает, что безопасность операций соответствует требованиям международного стандарта PCI DSS и правилам международных платёжных систем Visa и MasterCard. Платёж совершается за минуту, а деньги поступают на счёт в течение двух дней. Размер комиссии составляет 2,7%.

Водители такси, курьеры интернет-магазинов, сотрудники небольших сервисных организаций и торговых точек уже сейчас используют мини-терминалы для списания денег с карт, но без чипов. При этом чиповых карт в России уже около 30%, а в перспективе все коммерческие банки будут обязаны полностью перейти на такие карты.

По оценкам участников рынка, в конце 2013 года в России насчитывается 20–25 тыс. мини-терминалов, но активно используется не более трети. Потенциально же отечественный рынок мини-терминалов — это весь мелкий и средний бизнес, в том числе торговля и сфера услуг, что составляет не менее 0,7–1 млн устройств. Переход от оплаты исключительно  наличными к приёму карт на 15–30% повышает оборот товаров и услуг в торговых точках, считают эксперты. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥