Новости Software

Microsoft опровергла слухи о планах на экранизацию Halo

Впервые об экранизации своей фантастической серии Halo компания Microsoft задумалась еще в 2005 году, однако после смены нескольких режиссеров разговоры о киноадаптации затихли. Совсем недавно с подачи авторитетного киноиздания Production Weekly на просторах Сети зародились новые слухи о начале подготовки к съемкам фильма. Экранизации сериала приписывалось участие именитого голливудского режиссера Ридли Скотта (Ridley Scott) и создателя сериала «Побег» Пола Шойринга (Paul Scheuring). Однако уже спустя несколько дней представитель Microsoft опроверг эту информацию, заявив, что в ближайшее время компания не планирует переносить Halo на большие экраны.

Кадр из CG-трейлера новой части Halo, показанного на Е3 2013

Кадр из CG-трейлера новой части Halo, показанного на Е3 2013

«Медиафраншиза Halo охватывает большое количество типов продукции — это и игры, и фигурки, и романы, — заметил сотрудник Microsoft в короткой беседе с журналистами Eurogamer. — Как и всегда, в настоящее время мы работаем над несколькими проектами, которые помогут нам расширить аудиторию серии — в прошлом в этом нам помогли Halo Legends и Halo 4: Forward Unto Dawn. Мы намереваемся продолжить историю Halo посредством новых медиумов, но на данный момент экранизация не планируется».

Комментарий Microsoft позволяет предположить, что информация Production Weekly относилась вовсе не к полнометражному фильму, а анонсированному в рамках первой презентации Xbox One телевизионному сериалу. В ходе майского мероприятия компания подтвердила, что продюсированием сериала займется Стивен Спилберг (Steven Spielberg), неоднократно высказывавший интерес к созданию экранизации Halo, а ключевые сотрудники 343 Industries будут принимать в производстве непосредственное участие. Не исключено, что с тех пор в съемочной группе произошли изменения и именно об этом говорилось в сообщении онлайн-издания.

Halo 4

Halo 4

Напомним, что права на съемку картины почти девять лет назад планировала приобрести кинокомпания Columbia Pictures. Сценарий на тот момент уже был готов — его написал Алекс Гарланд (Alex Garland), известный по «28 дней спустя» и Enslaved: Odyssey to the West. Однако от своих намерений президент компании Питер Шлессель (Peter Schlessel) отказался, узнав, что Microsoft просит $10 млн за лицензию и 15% кассовых сборов. В 2006 году этой возможностью заинтересовались 20th Century Fox и Universal Studios. На роль режиссера рассматривался Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro), однако в конечном итоге утвердили Нила Бломкампа (Neill Blomkamp). Исполнительным продюсером картины должен был выступить Питер Джексон (Peter Jackson), а за новый сценарий взялись Джош Олсон (Josh Olson) и Д. Б. Вайс (D. B. Weiss). В том же году уже пребывающий в «производственном аду» фильм был отменен из-за недостатка финансирования, а права на экранизацию вернулись к Microsoft. В прошлогоднем интервью IGN Бломкамп, впрочем, выразил надежду когда-нибудь вернуться к работе над фильмом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Продажи машин с ДВС в Норвегии могут приблизиться к нулю уже в апреле 2022 года 43 мин.
Полностью беспроводные наушники Nokia E3511 оснащены активным шумоподавлением 2 ч.
Власти США принудят участников рынка раскрыть информацию, которая поможет бороться с дефицитом чипов 4 ч.
Huawei представила беспроводные наушники Freelace Lite — 18 часов автономной работы и цена $42 8 ч.
Новая статья: Обзор Lenovo Legion 7 16ACHG6: ноутбук с топовым железом и QHD-экраном 9 ч.
Обзоры iPhone 13 и 13 mini: ощутимые улучшения по части камер и батарей 10 ч.
Почти любой смартфон и планшет на Android теперь можно превратить в дистанционный пульт для Google TV 10 ч.
Производители микросхем и электроники пожаловались на острую нехватку рабочей силы 12 ч.
Еврокомиссия предложила сделать USB Type-C единым стандартом для зарядки смартфонов и других устройств 13 ч.
Apple продала 2 миллиарда iPhone за всё время 13 ч.