Новости Hardware

HP представила первый за три года смартфон

Слухи оказались реальностью: компания Hewlett-Packard действительно вернулась на рынок смартфонов, выпустив при этом крупноразмерный аппарат. Анонс новинки состоялся в Индии, где она и будет продаваться на начальном этапе.

Первым за последние три года смартфоном под брендом HP стал планшетофон Slate 6 VoiceTab. Он комплектуется 6-дюймовым IPS-экраном с разрешающей способностью 1280 х 720 пикселей и четырехъядерным процессором неизвестной марки (предположительно, чип создала компания Marvell).

Кроме того, гаджет располагает 5-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами, 16 Гбайт встроенной памяти, слотом для флеш-карт microSD и поддержкой двух SIM-карт. За все, что связано с программным обеспечением, отвечает операционная система Android 4.2 Jelly Bean.

Одновременно с фаблетом производитель показал планшетный компьютер Slate 7 VoiceTab, который мало отличается от смартфона, описанного выше. Гаджет имеет лишь другой экран — 7-дюймовый с разрешением 1280 x 800 пикселей. Оба устройства поступят в индийскую розницу в феврале. О доступности в других странах пока ничего не известно.

Стоимость новинок также держится в секрете. Ранее проходила информация, что телефон в 6-дюймовом форм-факторе будет стоить около $250, а за более крупное 7-дюймовое изделие американская компания попросит всего $200.

Напомним, что первые попытки HP закрепиться на рынке смартфонов датируются еще 2011 годом. Тогда производитель брал за программную основу webOS, но трубки под ее управлением не нашли своего потребителя, а операционная система позднее была продана LG Electronics. Южнокорейская корпорация теперь использует webOS в своих телевизорах.

В сентябре 2012 года гендиректор HP Мэг Уитман (Meg Whitman) говорила, что компания не имеет права закрывать глаза на популярность смартфонов, и намекала на разработку нового гаджета. Летом прошлого года старший директор подразделения Personal Systems Group в Азиатско-Тихоокеанском представительстве HP Ям Су Инь (Yam Su Yin) подтвердил интерес к смартфонам, а сразу после этого в СМИ появились сведения о модели HP Brave.

Этот аппарат, по слухам, оснащен 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1600 х 900 пикселей, четырехъядерным чипом Qualcomm Snapdragon 800 с графическим ядром Adreno 330 и тактовой частотой 2 ГГц, а также двумя камерами. Тогда HP опровергла свое отношение к этому устройству.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Cuphead выйдет в коробочной версии с дополнением The Delicious Last Course 2 ч.
Геймеры столкнулись с проблемами при верификации через СМС для игры в Overwatch 2 2 ч.
Sega анонсировала свою первую блокчейн-игру — она будет основана на серии Sangokushi Taisen 2 ч.
Еврокомиссия вынесет решение по сделке Microsoft и Activision Blizzard до 8 ноября — может потребоваться углубленное расследование 2 ч.
Глава Apple: большинство людей вряд ли понимает, что такое метавселенная 2 ч.
Genshin Impact выручила $3,7 млрд на мобильных платформах за 2 года — больше только у Honor of Kings и PUBG Mobile 3 ч.
Ubisoft не бросит покупателей своих игр для Google Stadia — их можно будет перенести на ПК 6 ч.
Новая статья: Return to Monkey Island — пираты никогда не уходят на пенсию. Рецензия 15 ч.
Positive Technologies: доля акций в свободном обращении составила 11,9% 16 ч.
В 2022 количество используемых камер для видеонаблюдения в России превысит 21 млн 16 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 2 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 2 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 2 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 2 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 3 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 4 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 4 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 4 ч.
Летающая обсерватория SOFIA завершила работу — в NASA прекратили финансирование проекта 5 ч.
В России впервые отмечается День работников отрасли ЦОД 8 ч.