Новости Software

В Google Chrome для мобильных ОС появилась функция сжатия данных

Google реализовала новую функцию сжатия данных в своем браузере Chrome для Android и iOS. Для того чтобы ее активировать, достаточно зайти в меню настроек и в секции «Управление полосой пропускания» выбрать «Уменьшить объем данных».

Для сжатия информации, получаемой мобильным устройством, Google перенаправляет весь HTTP-трафик и запросы DNS к прокси-серверу через SPDY, разработанный компанией, который далее возвращает полученные данные на смартфон или планшет через SSL-соединение.

«С помощью SPDY прокси-сервер способен параллельно мультиплексировать на ваш телефон или планшет множество запросов и ответов на них через одно TCP-соединение. Через прокси-сервер перенаправляется и оптимизируется только HTTP-трафик, поэтому запросы, защищенные протоколом HTTPS, будут обходить его», — сообщил инженер Google Мэтт Уэлш, представляя бета-версию функции в марте прошлого года.

В целях экономии полосы пропускания, прокси-сервер Google будет возвращать страницы со сжатием gzip и конвертировать все изображения в формат WebP.

«Прокси-сервер также выполняет интеллектуальное сжатие и минимизацию ресурсов HTML, JavaScript и CSS, удаляя ненужные пробелы, комментарии и другие метаданные, несущественные при отображении страницы», — отметил Уэлш.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥