Новости Hardware

Кулеры-близнецы ARCTIC Freezer i11/A11 с разными системами креплений

Среди выпускаемых компанией ARCTIC COOLING AG процессорных охладителей под брендом ARCTIC появились модели-близнецы Freezer i11 и Freezer A11, отличающиеся друг от друга лишь системами креплений (у первой реализована совместимость с разъёмами Socket LGA1150/1155/1156/2011 от Intel, а у второй – с разъёмами Socket FM2/FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2 от AMD).

Обе новинки основаны на принципе прямого контакта с поверхностью CPU трёх отходящих от основания U-образных медных тепловых трубок диаметром 6 мм. Трубки пронизывают насквозь алюминиевый радиатор  из 45 пластин толщиной 0,4 мм. На радиаторе закреплён 92-миллиметровый вентилятор с белой крыльчаткой в чёрной рамке. «Пропеллер» снабжён функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции в диапазоне от 500 до 2000 оборотов в минуту. В запущенном состоянии он перекачивает до 74 кубических футов воздуха в минуту, создавая шум не выше 0,3 сон.

Каждое из изделий обладает габаритами 108 x 90 x 130 мм при весе 480 г, укомплектовано порцией фирменной термопасты MX-4 и для европейского рынка оценено в 20 евро. Примечательно то, что на эти продукты производитель даёт 6-летнюю гарантию качества.

А вот взыскательным компьютерным энтузиастам есть смысл обратить своё внимание на весьма амбициозную модель Gamer Storm Lucifer от компании Deepcool Industries Co. Ltd. Экземпляр этой мощной башенной системы активного воздушного охлаждения в начале декабря прошлого года попал в нашу тестовую лабораторию. Специалисты 3DNews провели всестороннее тестирование данного решения и подробно изложили свои впечатления от полученных результатов в соответствующем обзоре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥