Оригинал материала: https://3dnews.ru/795861

GeForce GTX 750 Ti станет первым ускорителем на архитектуре NVIDIA Maxwell

В распоряжении сетевых источников оказалась информация о первом графическом ускорителе NVIDIA на архитектуре следующего поколения Maxwell. Сообщается, что им станет видеоадаптер GeForce GTX 750 Ti, который придёт на смену модели GeForce 650 Ti.

Архитектура Maxwell привнесёт ряд существенных усовершенствований по сравнению с нынешней платформой Kepler. Это, в частности, улучшенные показатели быстродействия и энергетической эффективности, а также упрощённая модель программирования.

Платформа Maxwell предусматривает возможность использования 64-битного ARM-ядра, разрабатывающегося по проекту Denver. Это позволит ускорителям сталь более независимыми по отношению к центральному компьютерному процессору.

Подробностей о GeForce GTX 750 Ti сейчас практически нет. Известно лишь, что основой видеокарты станет чип GM107, который, по слухам, будет изготавливаться по 28-нанометровой технологии (как и нынешние изделия Kepler). Анонс GeForce GTX 750 Ti, как ожидается, состоится 18 февраля.

В перспективе архитектура Maxwell стает основой графических ускорителей GeForce 800 Series для настольных и портативных компьютеров. Не исключено, что эти изделия будут изготавливаться по технологии с нормой менее 28 нанометров.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/795861