Новости Software

MoboLive — альтернативный лаунчер для Android

Одной из особенностей Android является гибкая настройка пользовательского интерфейса с помощью специальных программ-лаунчеров, совершенствующих концепцию рабочего окружения мобильной платформы. К числу таких приложений относится недавно обновившаяся и предлагающая массу интересных возможностей разработка компании MoboRobo.

В отличие от множества других представленных в интернет-магазине Google Play альтернативных оболочек для Android, лаунчер MoboLive нетребователен к аппаратным ресурсам гаджета, оптимизирован для работы на смартфонах и планшетах, обладает широчайшими возможностями настройки интерфейса системы, имеет в своем составе множество полезных инструментов и при этом абсолютно бесплатен. Также в активе программы значатся высокая скорость прорисовки графики, отзывчивость интерфейса и наличие внушительного количества персонализированных тем и виджетов, позволяющих кастомизировать оформление Android, исходя из потребностей и эстетических чувств пользователя, а также настроения.

По умолчанию в MoboLive задействовано пять рабочих столов, при необходимости их количество можно увеличить до девяти, сделав щипок двумя пальцами по экрану и активировав в настройках новое окружение. Перемещаться между столами можно также посредством щипка либо при помощи прокрутки влево-право, выполняемой с использованием различных анимационных эффектов. Поддерживаются и другие жесты: например, свайп вверх/вниз отрывает доступ к панелям с быстрыми настройками лаунчера и мобильного устройства.

Для оперативного доступа к часто используемым приложениям предусмотрена док-панель — она всегда на виду и позволяет закреплять неограниченное количество элементов. Любителей порядка и разбивки установленного софта категориям определенно порадует возможность создания отдельных папок с ярлыками программ, доступ к которым можно закрывать паролем. Интересных виджетов для оболочки также представлено немало: календарь, стикеры, погода, заряд батареи, настройки, часы, контакты, поиск, закладки, системные утилиты.

Главное отличие MoboLive от стандартной оболочки — наличие вспомогательных утилит, здорово упрощающих управление смартфоном и планшетом. В состав лаунчера входят информеры пропущенных звонков и сообщений, инструменты для автоматического поиска ненужных файлов и вычистки цифрового мусора из памяти устройства, будь то потерявшие актуальность инсталляционные пакеты или временные объекты. С помощью MoboLive не составит труда отыскать занимающие много места программы и мультимедийный контент, почистить кеш и навести прочий марафет. Другой сильной стороной продукта является встроенный центр безопасности Security Center, позволяющий исключать приложения из автозагрузки, анализировать потребляемый ими трафик и используемые ресурсы.

Обладателей бюджетных Android-аппаратов порадует утилита Memory Boost, позволяющая одним нажатием клавиши оптимизировать потребляемую запущенными программами память и приостанавливать работу неактуальных фоновых процессов. MoboLive деликатно подходит к вопросу очистки памяти и не затрагивает работу ключевых системных процессов платформы. Для администрирования установленного ПО предусмотрен менеджер приложений App Manager, возможности которого позволяют управлять инсталляционными файлами формата APK, деинсталлировать программы, выполнять перенос софта из внутренней памяти на сменную карту памяти и обратно, а также назначать используемые по умолчанию программные решения.

Не остались без внимания разработчиков MoboLive средства управления энергопотреблением, актуальные для всех без исключения обладателей гаджетов под управлением Android. Входящий в состав оболочки диспетчер задач позволяет определять прожорливые программы и компоненты ОС, приостанавливать работу приложений с высоким энергопотреблением, а также переключаться между различными схемами электропитания. Алгоритмы MoboLive автоматически просчитывают примерную продолжительность работы устройства в различных режимах и позволяют пользователю выбирать наиболее оптимальный вариант энергосбережения.

Другая фишка MoboLive — наличие средств резервного копирования приложений и персональных данных, в том числе контактов, звонков, SMS и настроек лаунчера. С их помощью не составит труда перенести выбранные программы и контент на другое устройство, будь то новый смартфон или планшетный компьютер. Пригодится данный инструментарий и с целью создания бекапов важной информации для последующего ее восстановления данных в случае утери, кражи или поломки портативного устройства.

Возможностей по настройке MoboLive также предостаточно. Можно указать размер сетки рабочего стола (определить количество размещаемых на одном экране значков и виджетов), задать масштаб иконок и их расстояние друг от друга, выбрать стиль отображения папок и обои, отключить док-панель и статусную строку, выбрать используемые при перелистывании эффекты. Отдельного упоминания заслуживают настройки жестов и системы нотификаций о различных событиях (непрочитанные SMS/письма, пропущенные звонки, низкий заряд аккумулятора и т.п.).

В целом, MoboLive представляет собой отличный вариант для тех, кто подыскивает замену стандартному лаунчеру и стремится настроить «под себя» рабочее окружение своего мобильного устройства. MoboLive не уступает прочим альтернативным оболочкам, а по части быстроты работы и функциональности даже превосходит их. Программа доступна для бесплатного скачивания в интернет-магазине Google Play по этой ссылке и совместима с Android версий 2.1 и выше. В недавно обновившейся редакции MoboLive разработчиками были повышены надежность и стабильность работы приложения, а также усовершенствован пользовательский интерфейс продукта. 

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥