Новости Software

Проект Google Big Picture расширен интерактивной историей музыки

Многие издания и блоги предложили список наиболее популярных альбомов за прошедший 2013 год, а Google решила поставить аналитические данные на более крепкие основания и выпустила в рамках своего проекта Big Picture интерактивную инфографику Music Timeline, которая позволяет в наглядном виде проследить развитие музыкальной индустрии, начиная с 1950 года.

Timeline Music позволяет увидеть, насколько было влиятельно определённое музыкальное направление в конкретный момент времени, как изменялась его популярность в соотношении с другими жанрами, какие группы и альбомы доминировали по продажам, и каково было их оформление в различные эпохи. При нажатии на альбом происходит переход в магазин Google Play Music (на данных которого и основана инфографика), предоставляющий развёрнутую информацию об альбоме и возможность приобретения музыкальных композиций (в странах, где доступна служба).

А при нажатии на отдельное музыкальное направление можно узнать, на какие течения оно разделяется, какие из них были определяющими и какими альбомами запечатлелись в отдельные промежутки времени или на протяжении всей истории этого жанра.

Наконец, если выбрать конкретное течение, то можно получить инфографику о влиянии отдельных групп и сольных исполнителей, на творческом пути которых были как падения, так и взлёты — последние отмечены популярными альбомами. Предоставлены и сведения об исполнителях. Присутствует также функция поиска по альбому или артисту.

Проект Google Big Picture предоставляет и другую интересную инфографику, например, о цифровых атаках между странами, причём можно ознакомиться с наиболее серьёзными инцидентами прошлого.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме