Новости Software

Disney отказалась от использования торговой марки Star Wars 1313

У поклонников вселенной «Звездных войн» практически не осталось шанса когда-нибудь поиграть в Star Wars 1313 — амбициозный приключенческий боевик, который должен был ознаменовать новое направление в развитии серии. Разработка игры, делающей ставку на зрелищность и, вопреки традициям, помещающей в центр событий не джедаев, а охотников за головами, уже вряд ли когда-нибудь будет возобновлена. Об этом свидетельствует информация на сайте Бюро по регистрации патентов и торговых марок США: на странице Star Wars 1313 указывается, что она была «заброшена» 23 декабря 2013 года.

В качестве причины изменения статуса торговой марки указывается отсутствие от нынешнего владельца лицензии Star Wars, The Walt Disney Company, своевременного заявления на ее использование (Statement of Use) или продление соответствующих прав (Extension Request) после официального извещения о скором истечении ее срока действия (Notice of Allowance).

Сомнения относительно релиза Star Wars 1313 зародились еще в марте прошлого года, после покупки LucasArts компанией The Walt Disney Company (сделка оценивается в $4 млрд). В апреле последняя объявила о решении закрыть легендарную студию и полностью передать права на создание игр во вселенной «Звездных войн» Electronic Arts, вследствие чего разработка игры была приостановлена. С тех пор никаких новостей о проекте не появлялось (лишь в октябре бывшие сотрудники LucasArts согласились рассказать о ней в видеоинтервью), а в этом месяце стало известно, что его творческий директор Доминик Робиллар (Dominic Robilliard) перешел в Sony Computer Entertainment America. 

С определенной долей вероятности Disney могла обновить торговую марку Star Wars 1313 для последующей передачи проекта Electronic Arts, поскольку эксклюзивная сделка исключает участие в разработке игр в данной вселенной других студий. Однако на данный момент как минимум три внутренние студии компании (Visceral Games, DICE и Electronic Arts Canada) работают над проектами по мотивам «Звездных войн». Официально из них подтвержден только один — это шутер, призванный перезапустить хорошо известную фанатам серию Star Wars: Battlefront, релиз которого назначен на 2015 год.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор разблокировал площадку для продажи вещей ручной работы Etsy 2 ч.
Гендиректор VK Борис Добродеев подал в отставку, его может сменить Владимир Кириенко 2 ч.
«ВКонтакте» открыла просмотр и поиск по видео для незарегистрированных пользователей 3 ч.
Разработчик Destroy All Humans и Comanche поможет в создании игры по «Дюне» 4 ч.
В Final Fantasy XIV зарегистрировано уже более 25 млн игроков 4 ч.
Ремастер Quake получил обновление с режимом «Орда» и сюжетным дополнением Honey от MachineGames 4 ч.
Авторы ролевого экшена Lies of P польщены сравнениями с Bloodborne, но подражать хиту FromSoftware не стремились 4 ч.
В России расставлены приоритеты по развитию искусственного интеллекта 5 ч.
Стартовало голосование за пользовательскую игру года на The Game Awards 2021 — в лидерах оказалась Halo Infinite 6 ч.
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 6 ч.