Новости Software

Обама: деятельность АНБ не должна нарушить гармоничные отношения с Меркель

В конце прошедшей недели президент США Барак Обама выступил с докладом, главной темой которого являлось якобы реформирование деятельности АНБ. Во время своего выступления он заявил, что спецведомство будет иметь право вести электронную слежку за главами других государств только в случае существования конкретной угрозы.

Несмотря на то, что Обама фактически продлил разведдеятельность АНБ, глава государства отметил, что она никоим образом не должна нарушить партнерские отношения с другими странами.

«Наши разведывательные службы, как и службы Германии или любой другой страны, и в дальнейшем будут заинтересованы в правительственной деятельности государств по всему миру. Это не изменится», — сообщил Обама в интервью одному из немецких телеканалов, добавив, что существование разведслужбы, которая ни за чем не следит, не имеет смысла.

Разговаривая с журналистами, Обама также сказал, что всевозможные программы слежения и анализа данных не должны нарушить гармонию в отношениях с немецким канцлером Ангелой Меркель: «Я не намерен и не хочу вредить этим отношениям механизмом слежения, который мог бы препятствовать тому общению и доверию, что у нас есть».

Отметим, что в качестве исключения АНБ имеет право следить за главами разных государств, если существует угроза шпионажа со стороны иностранных государств в отношении США, терроризма, использования оружия массового поражения, киберугрозы, военные угрозы армии США и союзников, а также международные криминальные угрозы, включая незаконную финансовую деятельность и уход от санкций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥