Новости Software

Обама: деятельность АНБ не должна нарушить гармоничные отношения с Меркель

В конце прошедшей недели президент США Барак Обама выступил с докладом, главной темой которого являлось якобы реформирование деятельности АНБ. Во время своего выступления он заявил, что спецведомство будет иметь право вести электронную слежку за главами других государств только в случае существования конкретной угрозы.

Несмотря на то, что Обама фактически продлил разведдеятельность АНБ, глава государства отметил, что она никоим образом не должна нарушить партнерские отношения с другими странами.

«Наши разведывательные службы, как и службы Германии или любой другой страны, и в дальнейшем будут заинтересованы в правительственной деятельности государств по всему миру. Это не изменится», — сообщил Обама в интервью одному из немецких телеканалов, добавив, что существование разведслужбы, которая ни за чем не следит, не имеет смысла.

Разговаривая с журналистами, Обама также сказал, что всевозможные программы слежения и анализа данных не должны нарушить гармонию в отношениях с немецким канцлером Ангелой Меркель: «Я не намерен и не хочу вредить этим отношениям механизмом слежения, который мог бы препятствовать тому общению и доверию, что у нас есть».

Отметим, что в качестве исключения АНБ имеет право следить за главами разных государств, если существует угроза шпионажа со стороны иностранных государств в отношении США, терроризма, использования оружия массового поражения, киберугрозы, военные угрозы армии США и союзников, а также международные криминальные угрозы, включая незаконную финансовую деятельность и уход от санкций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 15 мин.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 18 мин.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 21 мин.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 4 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 4 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 5 ч.
Для TES III: Morrowind вышел мод, убирающий намёки на сексуальное домогательство — пользователям он не понравился 5 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 5 ч.
PayPal закроет переводы для россиян внутри страны 5 ч.
Автор Final Fantasy IX хотел бы увидеть продолжение игры 5 ч.