Новости Hardware

Digitimes: Lenovo вернула заказы на производство ThinkPad компании Wistron

Согласно данным промышленных источников ресурса Digitimes, компания Lenovo во второй половине 2013 года примерно 60% заказов на изготовление линейки бизнес-ноутбуков ThinkPad передала дочернему предприятию LCFC (Hefei) Electronics Technology, основанному совместно с Compal Electronics, отказавшись в связи с этим от услуг компании Wistron и других ODM-производителей. Однако, как утверждают источники, базирующаяся в Китае LCFC не оправдала возлагавшихся на нее надежд.

Lenovo ThinkPad T440p

Lenovo ThinkPad T440p

Ее производственные мощности, а также выход готовой продукции оказались ниже ожиданий, поэтому Lenovo, по всей видимости, придется все вернуть в прежнее русло. Во всяком случае, в этом году, по данным источников, Wistron и другим ODM-производителям вновь доверено производство ноутбуков ThinkPad.

Lenovo ThinkPad T440p

Lenovo ThinkPad T440p

Lenovo и Compal владеют соответственно 51% и 49% совместного предприятия LCFC, которое приступило к производству ноутбуков и моноблоков категории «все в одном» (all-in-one) в конце 2012 года. 

Создание LCFC еще раз подтвердило намерение Lenovo сконцентрировать производство у себя на родине. Однако, по мнению источников, перенос в Пекин научно-исследовательских работ по совершенствованию ThinkPad, а также материально-технического снабжения из Yamato Lab, подразделения Lenovo в Японии, негативно сказался на производственных возможностях совместного предприятия. В итоге LCFC не удалось справиться с поставленными перед ним задачами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥