Новости Software

HTC отрицает поддержку китайской операционной системы COS

На прошлой неделе появились сведения о создании Институтом программного обеспечения при Китайской Академии Наук и компания Shanghai Liantong при поддержке правительства операционной системы Китая — COS (China Operating System). COS основана на Linux, имеет открытый исходный код и, как утверждают разработчики, лишена недостатков iOS, Android и Windows — закрытости, высокой степени фрагментации и слабой защищенности, соответственно.

cmdcorner.blogspot.com

cmdcorner.blogspot.com

По слухам, China Operating System получила поддержку не только китайских производителей мобильных устройств и сотовых операторов, но и тайваньской компании HTC, которая, якобы, опробовала ее в деле на смартфонах HTC One, HTC Butterfly, и планшете Flyer.

В связи с этим, HTC выступила с официальным заявлением, электронная версия которого направлена ряду новостных ресурсов, включая тайваньское агентство Central News Agency (CNA). В своем заявлении HTC подчеркнула, что по-прежнему сосредоточена на сотрудничестве с нынешними партнерами-разработчиками ОС и не собирается комментировать слухи о других операционных системах.

COS утверждена правительством Китая и, как надеются ее разработчики, в будущем станет национальной операционной системой. Для Android, установленной в 90% смартфонов, используемых жителями Китая, это может быть серьезной угрозой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥