Новости Software

Paramount решила отказаться от проката в США фильмов на плёнке

Цифровая эра во многих областях уже давно наступила, но Голливуд всё никак не простится полностью со старой-доброй плёнкой. И хотя пока нет официального заявления, ресурс Los Angeles Times сообщает, что Paramount Pictures стала первой голливудской студией, которая полностью откажется от проката высокобюджетных кинофильмов на плёнке в США.

Сообщается, что первым целиком цифровым релизом стала картина «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, которая вышла на большие экраны США на католическое Рождество. Последним же фильмом, который будет распространяться в том числе на 35-мм плёнке, станет «Телеведущий: И снова здравствуйте».

Несмотря на то, что Paramount, как сообщается, отказалась от традиционной плёнки для проката в США, студия будет по-прежнему будет поставлять фильмы в этом формате в другие регионы, включая Латинскую Америку. Стоит отметить, что в США большинство кинотеатров уже перешли на цифровые проекторы, но порядка 8% ещё не сделали этого шага из-за высокой цены оборудования (стоимость одного проектора для кинотеатра может находиться в пределах $70 тысяч). В ближайшее время и этим кинотеатрам придётся шагнуть в цифровую эпоху — Paramount лишь первая, а другие крупных студии наверняка вскоре последуют её примеру.

Кстати, несмотря на то, что многие операторы и режиссёры уже перешли на съёмку фильмов цифровыми камерами благодаря удобству, некоторые по-прежнему отдают предпочтение плёнке. Таковым является, например, Джей Джей Абрамс, режиссёр седьмого эпизода Звёздных Войн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥