Новости Software

Adobe Lightroom для iPad будет запущен в ближайшее время

Постепенно планшеты становятся всё более пригодными для работы благодаря переносу в мобильное окружение профессиональных программ. Согласно сообщению представителя Adobe, в этом году компания планирует представить версию популярного RAW-обработчика для iPad, которая, несомненно, окажется весьма востребованной фотографами.

На сайте Adobe появилась страница мобильной версии Lightroom, которая свидетельствует о скором запуске приложения и подписки стоимостью $100 в год. Данная страница была немедленно удалена после обращения ресурса 9to5mac за разъяснениями к Adobe.

На сайте не указывалось, для каких мобильных ОС предназначена эта версия программы, но представитель Adobe сообщил, что пока речь идёт только об iPad. Он также указал, что по функциональности мобильная версия будет в значительной степени соответствовать настольной.

Как выглядит приложение — не известно, но в начале прошлого года Adobe демонстрировала предварительную сборку мобильной версии, дизайн которой впоследствии был, вероятно, изменён для соответствия эстетике iOS 7.

Запись прошлогодней передачи The GRID для фотографов, в которой с 19 по 39 минуту обсуждается и демонстрируется прототип приложения

Кроме возможности обрабатывать полноразмерные RAW-файлы, одной из ключевых особенностей грядущего приложения будет оплачиваемая по подписке возможность синхронизации через Adobe’s Creative Cloud с Lightroom для ПК или Mac. Без этой возможности работать с фотографиями на iPad будет достаточно затруднительно, вручную пересылая гигабайты фотографий с компьютера на планшет и обратно. До закрытия страницы можно было даже приобрести подписку, хотя приложение ещё недоступно в App Store.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥