Новости Hardware

Новые планшеты Lenovo A7600 и A5500 на Android утверждены FCC

За последние несколько месяцев компания Lenovo выпустила целый ряд новых планшетов. В октябре прошлого года вниманию публики были представлены планшеты-трансформеры Yoga Tablet, а в этом месяце на выставке CES 2014 компания анонсировала ThinkPad 8, ориентированный на корпоративных пользователей. Несмотря на очевидную насыщенность рынка планшетов, китайская компания продолжает готовить новые модели.

Как стало известно на этой неделе, Федеральная комиссия связи США (FCC) утвердила два новых планшета на платформе Android — Lenovo A7600 и A5500.

К сожалению, в наличии имеется изображение лишь одного из них — Lenovo A5500. Этот планшет оснащен 8” сенсорным IPS-дисплеем с разрешением 800х1280 точек, четырехъядерным процессором MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц и имеет также на борту тыльную камеру с разрешением 8 Мп плюс обладает поддержкой аудиотехнологии Dolby Mobile, обеспечивающей надлежащее качество звука. Кстати, недавние тесты GFXbench подтвердили тактовую частоту процессора 1,3 ГГц, разрешение экрана (800 x 1280) и ОС Android 4.2.2 Jelly Bean.

Lenovo A7600, по всей видимости, имеет такой же размер экрана, как у A5500, но, судя по номеру модели, с более высоким разрешением.

Следует также отметить, что утвержденные FCC модели A7600 and A5500 наделены лишь поддержкой сетей Wi-Fi, в то время как в Китае были сертифицированы версии планшетов с поддержкой 3G и возможностью голосового общения в сотовых сетях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥