Новости Hardware

Накладные гусеничные модули Track N Go превратят внедорожник в снегоход

Даже внедорожники и полноразмерные пикапы с приводом на все четыре колеса порой просто не в состоянии преодолеть участки с глубоким и рыхлым снегом. Оригинальное решение проблемы с недавних пор предлагает компания AD Boivin Inc.: комплект Track N Go превращает обычный автомобиль в снегоход повышенной проходимости.

Track N Go состоит из четырёх специальных гусеничных модулей. Причём в отличие от других похожих разработок, они не требуют демонтажа колёс: особая система позволяет закрепить гусеницы с механизмом приводных роликов непосредственно на автомобильных дисках с покрышками.

Утверждается, что при определённых навыках процедура установки и снятия модулей с гусеницами занимает менее 15 минут. Для этого необходимо расположить две входящие в комплект рампы перед гусеничными блоками и просто заехать на них парой колёс (данная операция проделывается для передней и задней осей).

Модули Track N Go снабжены специальными отклоняющими пластинами, не позволяющими машине зарываться в снежные сугробы. Передние гусеницы при помощи рулевого колеса могут быть повёрнуты на угол до 30 градусов. При движении по твёрдой поверхности максимальная развиваемая скорость достигает 60 км/ч.

Правда, существует и одно «но». Цена комплекта Track N Go составляет аж 25 тыс. долларов США, что сравнимо со стоимостью новой иномарки среднего класса. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥