Новости Software

Microsoft платила за позитив о Xbox One на YouTube?

Ресурс Ars Technica выступил со скандальным разоблачением рекламной деятельности Microsoft. В опубликованной им статье приводятся подтверждения факта проведения редмондской корпорацией противоречащей законодательству рекламной кампании по продвижению игровой консоли Xbox One. Согласно договоренности между Microsoft и сообществом геймеров Machinima, последнее выплачивало партнерам вознаграждение за позитивное упоминание о Xbox One в видеоролике, размещенном на сайте YouTube. Причем сюжет с включением Xbox One должен был длиться не менее 30 сек, а видеоролик —  иметь тег-идентификатор XB1M13. Естественно, автор не должен был сообщать о получения бонуса за свои действия.

Согласно условиям попавшего в руки журналистов соглашения Microsoft и Machinima, упоминание на YouTube могло быть как позитивным, так и нейтральным. За каждые 1000 показов подобных видео разместивший их пользователь получал $3. Продвижением данной кампании занимался менеджер Machinima UK, однако его твит вскоре был удален.

Данный способ проведения рекламной кампании по продвижению Xbox One противоречит практике Федеральной торговой комиссии США (Federal Trade Commission, FTC), требующей информирования пользователей о подробностях соглашений между автором рекламы продукта и его производителем.

Отметим, что на данный момент комментариев Microsoft и Machinima пока не поступало. Следует дождаться разъяснений от официальных лиц компании, так как обвинения против нее выдвинуты серьезные.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Biostar представила продвинутые платы Z690 Valkyrie и Racing Z690GTA для процессоров Intel Core 12-го поколения 3 мин.
Microsoft Surface Duo 2 возглавил рейтинг смартфонов по производительности в Geekbench 7 мин.
Хакеры украли более $1 млрд в криптовалюте только за третий квартал этого года 43 мин.
Rockport Networks представила интерконнект с пассивным оптическим коммутатором 59 мин.
Kingston представила модули памяти FURY Beast DDR5 с частотой до 5200 МГц 2 ч.
Microsoft чуть не стала самой дорогой компанией в мире, а Alphabet теперь стоит почти 2 трлн — всё благодаря хорошим финансовым отчётам 2 ч.
Анонсирован смартфон Honor X30i с процессором Dimensity 810 и ценой от $220 2 ч.
ASUS представила гарнитуру ROG Delta S Animate с матричным экраном на каждой чашке 2 ч.
Honor заняла третье место в Китае по продажам смартфонов — она обогнала Xiaomi и Apple 2 ч.
Sony увеличила квартальную прибыль всего на 1 % из-за издержек на PlayStation 5 3 ч.