Новости Hardware

Philips продаст долю в совместном ТВ-предприятии TP Vision

Компания Philips, по сообщениям сетевых источников, намерена продать свою долю в совместном с гонконгской TPV Technology предприятии TP Vision по выпуску телевизоров.

TP Vision, штаб-квартира которой располагается в Амстердаме (Нидерланды), обладает исключительной лицензией на производство телевизоров под торговой маркой Philips. 70% совместного предприятия принадлежит TPV Technology, а оставшиеся 30% — Royal Philips Electronics. Штат TP Vision насчитывает около 3300 сотрудников, работающих в разных странах мира.

Сообщается, что Philips продаст партнёру всю свою долю в СП. Соответствующее соглашение планируется подписать в текущем квартале, а завершиться сделка должна во второй четверти года. О стоимости ничего не сообщается.

После передачи активов TPV Technology станет единоличным владельцем TP Vision. Соглашение позволит гонконгской компании «повысить эффективность работы и более быстро и гибко реагировать на изменяющуюся ситуацию на рынке».

Предполагается, что после совершения сделки все действующие лицензионные соглашения останутся в силе. Philips будет получать отчисления в размере 2,2% от выручки TP Vision, но не менее 40 миллионов евро в год. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥