Новости Hardware

В Сеть попали сведения о чехле, который обеспечивает поддержку NFC в iPhone

Кто-то считает, что технология NFC невероятно полезна и серьезно расширяет функционал телефона. Другие относятся к этому скептически и используют NFC крайне редко. Третьи вообще не знают, что в их телефоне есть NFC.

Фирменные смартфоны Apple до сих пор не поддерживают данный стандарт, однако на популярность устройства это влияет не сильно. Тем не менее, стало известно, что в самом скором времени оператор связи AT&T запустит в продажу необычный чехол для iPhone, который называется Incipio Cashwrap. Особенностью данного чехла является то, что с его помощью яблочный смартфон может получить поддержку стандарта NFC.

В чехле уже имеется встроенный модуль связи NFC. Сам чехол соединяется с iPhone по проводному интерфейсу. Таким образом, iPhone сможет считывать NFC-сигнал. Для того чтобы смартфон от Apple еще и как-то расшифровывал этот сигнал, нужно скачать специальное приложение Isis Mobile Wallet, которое доступно совершенно бесплатно.

Чехол и приложение нужны только лишь для того, чтобы владельцы яблочных смартфонов смогли использовать мобильный платежный сервис Isis. Впрочем, никто раздавать чехол бесплатно не будет. Предположительная стоимость Incipio Cashwrap равняется $70, что совсем немало. Два других оператора T-Mobile и Verizon, которые также поддерживают сервис Isis, могут представить аналогичные чехлы позже.   

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥