Новости Software

Павел Дуров продал свою долю в компании «ВКонтакте» Ивану Таврину

Совсем недавно пролетел быстро опровергнутый слух, будто Павел Дуров оставляет пост гендиректора «ВКонтакте». Видимо, он имел под собой основания — стало известно, что создатель социальной сети «ВКонтакте» продал свою долю в компании Ивану Таврину — руководителю «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ. Впрочем, Павел Дуров не собирается отстраняться от управления компанией.

На своей странице в социальной сети он так прокомментировал своё решение:

«То, чем Вы владеете, рано или поздно начинает владеть Вами.

За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая всё, что у меня было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12% доли „ВКонтакте“. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю „ВКонтакте“ моему другу Ивану Таврину.

Это изменение едва ли отразится на управлении „ВКонтакте“ — совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю её глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством „ВКонтакте“. В конце концов, „ВКонтакте“ — лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть».

Как сообщает издание «Ведомостей», ссылаясь на своего информатора, сумму сделки можно рассчитывать из оценки компании в $3—4 млрд. Господин Дуров владел 12% социальной сети, ещё 40% принадлежали Mail.ru Group, а 48% — фонду UCP Ильи Щербовича. Как сообщают «Ведомости», на этой неделе из «ВКонтакте» ушли вице-президент Илья Перекопский и его брат Игорь, работавший финансовым директором. Кроме того, в компанию пришли сразу три новых высших руководителя: исполнительным директором стал Дмитрий Сергеев, ранее работавший гендиректором издательского дома «Коммерсант»; связями с инвесторами займётся Борис Добродеев, возглавлявший ранее департамент управления интернет-активами в USM Advisors; финансовым директором стал Александр Третьяков, ранее работавший в 4G-операторе «Скартел» (марка Yota).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥