Новости Hardware

PenPower узнаёт лица

Тайваньская компания PenPower выпустила три новых устройства серии FaceMetrix, предназначенных для проведения аутентификации на основе анализа внешнего вида человеческого лица. До сих пор компания предлагала решения по распознаванию голоса, рукописной и печатной информации, с выпуском новой продукции деятельность PenPower больше сместилась в сторону биометрических технологий.

В отличие от других методов аутентификации на основе биометрических данных, таких как анализ почерка, отпечатков пальцев и звучания голоса, технология узнавания внешности человека позволяет проводить эту операцию на расстоянии, что дает более широкие возможности как для систем предотвращения несанкционированного доступа, так и для систем слежения за перемещениями лиц, являющихся потенциальными или действующими нарушителями режима доступа.

В серию FaceMetrix вошли три разновидности устройств для аутентификации по внешнему виду. Одно из них предназначено для контроля доступа к компьютеру, второе позволяет организовывать контроль доступа в дом или офис, а третье является комбинацией устройства для распознавания лиц, скоростной камеры и цифрового магнитофона, что в сумме дает возможность организации автоматического мониторинга и слежения. PenPower планирует применить принципы аутентификации по внешнему виду также для создания решений для обеспечения безопасности финансовых транзакций, управления персоналом компании и разграничения прав доступа к конфиденциальным файлам.

Тематические материалы в статьях:

- Id-Lock: защита от несанкционированного доступа?.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥