Новости Software

Из американской сети магазинов Michaels могли быть украдены данные кредитных карт

Ещё одна крупная розничная американская сеть могла оказалась жертвой кибератаки, в результате которой в руки злоумышленников могли попасть данные кредитных карт покупателей. Сеть Michaels, которая продаёт товары для творчества и рукоделия через 1100 магазинов в США и Канаде, сообщила, что ведёт внутреннее расследование возможного взлома вместе с федеральными агентствами и независимыми специалистами по безопасности.

Хотя компания говорит, что пока не может подтвердить взлом, специалист по безопасности Брайан Кребс (Brian Krebs), который принимал участие в мониторинге атак на сети Target и Neiman Marcus, отмечает, что у Michaels достаточно поводов считать, что кража данных состоялась. Согласно его источникам, четыре различных финансовых института отследили сотни жульнических покупок с кредитных карт, использованных в магазинах Michaels. Господин Кребс также отмечает, что есть поводы считать, что активность мошенников затронула и Aaron Brothers — подразделение Michaels, состоящее из 130 магазинов.

Пока нет точных данных о масштабах взлома Michaels, но в результате атаки на Target в руки злоумышленников попало 70 млн личных данных покупателей, а после взлома сети Neiman Marcus — данные 1,1 млн кредитных карт.

Предыдущий взлом Michaels произошёл в 2011 году, когда было украдено 94 000 данных кредитных карт в 84 магазинах Michaels в 20 штатах. В 2012 году двое злоумышленников попали в тюрьму в попытке обналичить порядка 1000 из этих украденных кредитных карт. ФБР уже информировала американские компании, что такого рода атаки будут всё более распространённым явлением в будущем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥