Новости Hardware

Появилась пресс-фотография первого Tizen-смартфона Samsung

Samsung неоднократно переносила анонс первого смартфона под управлением Tizen OS. Согласно последним данным, он состоится на закрытом мероприятии, которое пройдет 23 февраля — за день до открытия выставки MWC 2014, где, возможно, произойдет и публичная презентация новинки. Чего ждать от долгожданного устройства, узнал корейский сайт MovePlayer.

Он опубликовал пресс-фотографию первого смартфона на платформе Tizen, получившего кодовое обозначение ZEQ9000. А на рынке аппарат будет представлен под именем Zeke. Заявку на регистрацию этого бренда Samsung подала в августе прошлого года.

Этот гаджет, как утверждает источник, получит 4,8-дюймовый экран с разрешением 1280x720 пикселей и однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой центрального процессора 2,3 ГГц. Мобильное устройство будет продаваться в модификациях с одним слотом для SIM-карт и двумя.

Судя по изображению, корпус смартфона окажется пластиковым, как и другие последние модели производителя. В качестве программной основы будет использоваться версия Tizen 2.1.

alexistechblog.com

Ранее Samsung сообщила о проблемах с запуском Tizen-устройств. Отмечалось, что презентация первого такого смартфона все же состоится на MWC 2014, однако в продаже он появится лишь к середине года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥