Новости Software

Microsoft выкупила права на серию Gears of War — новая игра уже в разработке

Microsoft теперь обладает правами на одну из самых известных серий игр для Xbox. Речь идёт о правах на все существующие и будущие игры Gears of War, развлекательные окружения и сопутствующие товары. Microsoft сообщила, что сохраняет тёплые отношения с Epic Games, а последняя будет следить за реализацией технологии Unreal Engine в будущих играх сериала.

Разработкой новой игры занята студия Black Tusk, расположенная в Канаде (Microsoft намекала на это ещё во время презентации на E3 2013). Бывший директор по разработке Gears of War в Epic Games Род Фергюссон (Rod Fergusson) будет наблюдать за разработкой нового проекта. Microsoft убеждена, что команда Black Tusk прекрасно подходит, чтобы принять эстафету у Epic.

Серия Gears of War была эксклюзивом для Xbox 360 (а позже вышла и для Windows), а разработчики из Epic Games использовали её для демонстрации выдающихся графических возможностей их движка Unreal Engine. Прошлогодняя игра Gears of War: Judgment стала первой в серии, созданной совместными усилиями Epic и People Can Fly.

Кроме новых игр во вселенной Gears of War компания Microsoft почти наверняка в перспективе выпустит HD-переиздания старых игр для платформы Xbox One. В любом случае, на Gears of War: Judgment история противостояния людей с обитателями планеты Сера не закончится.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Встреча Илона Маска с Тимом Куком заставила его поверить, что Apple не собиралась удалять Twitter из магазина приложений 36 мин.
Дуров решил вернуть криптовалюты к истокам — для Telegram создадут криптокошельки и криптобиржу 5 ч.
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 9 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 9 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 10 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 11 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 12 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 13 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 15 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 16 ч.