Новости Hardware

TSMC начнёт производство процессора Apple A8 во втором квартале

Конфликт между Samsung и Apple побудил последнюю ослабить зависимость от своего ключевого партнёра. Как известно, купертинская компания передаст контрактному производителю TSMC до 70% заказов на производство грядущего процессора A8 для своих iOS-устройств.

newsapple.net

newsapple.net

Как и в текущем процессоре A7 (APL0698) для iPhone 5s и iPad mini, компания Apple будет использовать для A8 формат PoP (package on package), который позволяет компактно разместить процессор и мобильную память DRAM под одной упаковкой.

Тайваньский ресурс Digitimes также сообщает, что отпечатанные кристаллы будут переданы производственным компаниям Amkor Technology, STATS ChipPAC и Advanced Semiconductor Engineering (ASE). На первые две из них будет приходиться по 40% от общего объёма заказов на чип Apple A8, а последняя получит оставшиеся 20%.

Стоит заметить, что 9,7" планшет iPad Air несколько менее требователен к плотному размещению внутренних компонентов, поэтому с целью удешевления своего продукта Apple использует отдельную версию чипа A7 (APL5698), в которой процессор и 1 Гбайт памяти LPDDR3 размещены отдельно на печатной плате. Возможно, этот подход будет сохранён и в будущем.

В отличие от чипа A7, выпускаемого по 28-нм техпроцессу HKMG, его наследник будет печататься по 20-нм нормам. Сообщается, что TSMC начнёт производство процессора A8 во втором квартале, причём зарезервированные ею мощности позволят быстро увеличивать объем выпускаемой для компании Apple продукции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥