Новости Software

Epic Games: «Передача прав на Gears of War не означает, что мы покончили с разработкой игр»

Громкое известие о продаже прав на медиафраншизу Gears of War компании Microsoft и переходе в ее состав бывшего директора по разработке серии Рода Фергюссона (Rod Fergusson) немедленно породило слухи о том, что Epic Games больше не будет заниматься разработкой собственных проектов. Основания у этих предположений действительно имелись — знаменитая серия шутеров была самой успешной из принадлежащих ей лицензий, а помимо разработки игр студия ведет успешную деятельность по лицензированию Unreal Engine, причем движок предоставляется в пользование не только другим игровым компаниям, но и правительственным организациям.

Fortnite

Fortnite

Однако в тот же день PR-менеджер компании Уэс Филлипс (Wes Phillips) заявил, что прекращать выпускать собственные игры разработчики не намерены. «Специально для тех, кто считает, будто Epic Games больше не разрабатывает игры самостоятельно, у нас есть новости: в настоящее время мы работаем над несколькими проектами, в том числе Fortnite»,сообщил Филлипс в личном микроблоге. «Мы по-прежнему занимаемся разработкой игр, не волнуйтесь»,подтвердила Дэйна Каули (Dana Cowley), еще один PR-специалист Epic Games.

Надо заметить, вышеупомянутая «песочница» с элементами tower defense от Epic Games Poland, в основу которой положен Unreal Engine 4, до сих пор остается единственной официально анонсированной игрой компании. Конкретизировать сроки ее релиза разработчики не торопятся, но известно, что она появится в эксклюзивной версии для PC. Что касается предположений о других текущих проектах студии, то среди них могут оказаться как основанные на оставшихся во владении Epic Games лицензиях — Infinity Blade, Unreal Tournament и Shadow Complex — так и на новой интеллектуальной собственности.

Unreal Tournament 3

Unreal Tournament 3

В пользу слухов о разработке нового оригинального проекта говорит прошлогодняя утечка информации о Project Nano — полноценной игре на базе полюбившегося геймерам техно-демо Samaritan. Впрочем, если верить данным VGLeaks, запланированная трилогия для PlayStation 4 и Xbox One, первая часть которой должна была появиться в 2016 году, не получила одобрение инвесторов и вследствие этого была отменена. Кроме того, в июле прошлого года компания опубликовала ряд вакансий, имеющих отношение к разработке некоего неанонсированного онлайнового боевика, предположительно с системой микроплатежей.

Кадр из техно-демо Infiltrator, показанного на GDC 2013

Кадр из техно-демо Infiltrator, показанного на GDC 2013

Ситуация может проясниться уже в марте на Game Developers Conference 2014. По крайней мере, на это намекнул представитель Epic Games в ответ на запрос сотрудников DSOGaming о возможности проведения интервью. Стоит предположить, что помимо новых проектов на грядущем мероприятии будет представлено новое техно-демо Unreal Engine 4 — ранее подобные демонстрации (в том числе Samaritan и Infiltrator) проводились в рамках GDC.

Напомним, что разработкой новой части Gears of War занимается принадлежащая Microsoft канадская студия Black Tusk.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Власти США готовы расширять санкции против Huawei при наличии необходимости 13 мин.
Продажи машин с ДВС в Норвегии могут приблизиться к нулю уже в апреле 2022 года 2 ч.
Полностью беспроводные наушники Nokia E3511 оснащены активным шумоподавлением 2 ч.
Власти США принудят участников рынка раскрыть информацию, которая поможет бороться с дефицитом чипов 4 ч.
Huawei представила беспроводные наушники Freelace Lite — 18 часов автономной работы и цена $42 9 ч.
Новая статья: Обзор Lenovo Legion 7 16ACHG6: ноутбук с топовым железом и QHD-экраном 9 ч.
Обзоры iPhone 13 и 13 mini: ощутимые улучшения по части камер и батарей 10 ч.
Почти любой смартфон и планшет на Android теперь можно превратить в дистанционный пульт для Google TV 11 ч.
Производители микросхем и электроники пожаловались на острую нехватку рабочей силы 12 ч.
Еврокомиссия предложила сделать USB Type-C единым стандартом для зарядки смартфонов и других устройств 13 ч.