Новости Hardware

Lenovo разделилась на четыре бизнес-структуры

В корпоративной структуре Lenovo Group появятся два новых подразделения. Первое будет отвечать за решения для бизнеса (Enterprise Group), а второе — за облачные сервисы (Ecosystem and Cloud Services). Детали проводимой реструктуризации сообщаются на официальном сайте компании.

В департамент Enterprise Group будет интегрировано приобретенное недавно у IBM за $2,3 млрд подразделение по выпуску бюджетных серверов на архитектуре x86. Главой корпоративного бизнеса станет Джерри Смит (Gerry Smith), старший вице-президент и руководитель американского подразделения Lenovo.

siliconangle.com

siliconangle.com

Отдел Ecosystem and Cloud предназначен для продвижения облачных сервисов и программного обеспечения для платформ Android и Windows. Возглавит эту структуру нынешний старший вице-президент и директор по технологиям Lenovo Джордж Хи (George He). Его место займет Питер Гортензиус (Peter Hortensius), президент Think Business Group и старший вице-президент Lenovo.

Компьютерный бизнес компании возглавит вице-президент Lenovo и президент подразделения EMEA Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci). Структурой Mobile Business Group, ответственной за смартфоны, планшеты и «умные» телевизоры, будет руководить Лю Джун (Liu Jun), курирующий сейчас продажи потребительских изделий Lenovo. Генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) сохранит свою должность.

cccme.org.cn

cccme.org.cn

Изменения в корпоративной структуре компании вступят в силу с 1 апреля 2014 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥