Новости Software

В крупнейшем сражении EVE Online погибли космические корабли общей стоимостью $200 тыс.

EVE Online отличается собственными системами экономики, политики и торговли, почти целиком созданными благодаря усилиям игроков в течение 10 лет развития игры. В ней есть и собственные битвы крупных альянсов, соперничающих за контроль над различными участками космоса во вселенной этой многопользовательской игры. Недавно состоялся такой конфликт, который стал самой масштабной битвой в истории игры: более 2200 игроков, состоящих в крупнейших альянсах EVE, приняли участие в сражении. Потери сторон во время битвы оцениваются более чем в $200 тысяч реальных денег.

Большая часть суммы складывается из уничтожения более чем 70 кораблей класса Titan — самых крупных в игре (на их строительство уходят недели и миллиарды ISK — внутренней валюты игры). Корабли имеют и реальную стоимость благодаря системе внутриигровых платежей, подписке и так далее. Один из самых совершенных Titan, уничтоженный в прошедшем конфликте, имел стоимость в 222 млрд ISK — порядка $5500.

В истории игры были и более массовые стычки — например, в июле 2013 года состоялся бой в системе 6VDT-H, в котором приняли участие 4070 игроков. Несмотря на это, недавняя битва оказалась самой кровавой — предыдущим рекордом было уничтожение за одно сражение 12 Titan общей стоимостью 1 триллион ISK. А в последней битве в виртуальный металлолом было превращено 75 Titan, большая часть которых стоит более $3000. Битва уже сказалась на экономике и политике вселенной EVE: обе стороны конфликта пытаются восстановиться, а стоимость внутриигрового ресурса tritanium начала расти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥