Новости Hardware

Башенный кулер RAIJINTEK RHEA с прямым контактом для чипов Intel

В ассортименте выпускаемых компанией RAIJINTEK Corporation процессорных систем активного воздушного охлаждения появилась модель башенного типа под названием RHEA, совместимая с чипами Intel в исполнении Socket LGA1150/1155/1156.

Для обеспечения эффективного отвода тепла в новинке реализована технология CPU Direct Contact (C.D.C.), предполагающая непосредственный контакт с поверхностью процессора трёх отходящих от основания U-образных медных тепловых трубок диаметром 6 мм каждая. Трубки пронизывают насквозь алюминиевый радиатор, набранный из тонких пластин особой формы. На радиаторе сбоку установлен 92-миллиметровый вентилятор с чёрной крыльчаткой в чёрной рамке, который рассчитан в среднем на 40 000 часов безотказной работы. «Пропеллер» снабжён функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции в диапазоне от 800 до 2200 оборотов в минуту. В запущенном состоянии он перекачивает до 33,6 кубических футов воздуха в минуту и создаёт шум не выше 27,9 дБ.

Общие габариты конструкции составляют 118x93х59 мм, а её вес без учёта вентилятора равен 250 г. Ниже предлагаем вашему вниманию презентационный видеоролик, демонстрирующий основные особенности данного изделия.

О цене рассмотренного нами продукта и о сроках его поступления в продажу пока никаких сведений нет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥