Новости Software

LG предложила Android-разработчикам использовать оконный режим QSlide

Эксклюзивная Android-функция LG QSlide была представлена вместе с флагманским смартфоном G2 и стала одним из наиболее полезных дополнений, предлагая пользователям открывать на одном экране несколько приложений в окошках с возможностью изменять их размер, положение и прозрачность, при этом на заднем плане работает стандартное окружение Android. Есть и режим полноэкранного наложения приложений в состоянии полупрозрачности.

Среди сценариев использования QSlide — видео или текстовое общение в окошке, блокнот, воспроизведение видео в окне или на фоне и так далее. Оконный интерфейс не является эталонным для мобильных устройств и его использование едва ли целесообразно на смартфонах с небольшой диагональю экрана, но для планшетов данная функция может оказаться полезной и повысить удобство многозадачности.

droid-life.com

droid-life.com

До последнего времени QSlide работала с ограниченным числом приложений, но теперь LG выпустила SDK, который открывает сторонним разработчикам возможность внедрения поддержки QSlide в свои программы. Набор инструментов включает несколько API, позволяющих встроить управляющие кнопки в интерфейс программы и в панель уведомлений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме