Новости Software

Создатель PlayStation получит награду за вклад в игровую индустрию

В рамках грядущего мартовского мероприятия Game Developers Conference 2014 в Сан-Франциско бывшего главу Sony Computer Entertainment Кэна Кутараги (Ken Kutaragi), известного также как «отец PlayStation», наградят за вклад в игровую индустрию.

Кутараги начинал свою карьеру в Nintendo, где трудился над звуковым чипом SPC700 для Super Nintendo Entertainment System. Чип получился на редкость удачным, после чего Кэна пригласили в Sony, где он в качестве ведущего инженера занимался созданием первой Playstation. Он также руководил разработкой PS2, PS3 и портативной консоли PSP. В 2003 году Кутараги назначили на пост главного исполнительного директора и вице-председателя Sony Computer Entertainment, однако в 2007-м после не слишком удачного старта продаж PS3 он покинул эту должность, передав ее тогдашнему президенту SCE в Америке Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai). В настоящее время «отец PlayStation» является президентом и исполнительным директором Cyber AI Entertainment, а также членом совета таких компаний как Kadokawa Group Holdings, Nojima Corporation и Rakuten.

По словам организаторов GDC 2014, таким образом разработчики хотят почтить заслуги человека, чьими стараниями игровая индустрия смогла достичь столь невероятных высот. Награду Кэну Кутараги вручит Марк Серни (Mark Cerny), ведущий архитектор консоли PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥