Новости Software

Вышло обновление Battlefield 4 для ПК, которое принесло поддержку Mantle

DICE обещала недавно, что масштабное обновление Battlefield 4 будет доступно на этой неделе или в самом начале следующей. Студия сдержала обещание — владельцы ПК-версии Battlefield 4 уже получили возможность загрузить обновление игры через службу Origin. Для PS3, PS4 и Xbox One обновление будет доступно тоже сегодня, 30 января.

Объём этого последнего обновления в службе EA Origin составляет внушительные 1,23 Гбайт, но главной его особенностью помимо исправлений и полировки игры является поддержка графического API Mantle. Стоит отметить, что для работы этого API нужен соответствующий драйвер Catalyst 14.1, который AMD обещает выпустить в ближайшее время.

Напомним, что Mantle является низкоуровневым графическим API для видеокарт AMD Radeon, построенных на архитектуре GCN. AMD обещает, что в ряде случаев использование этого API позволит принципиально увеличить игровую производительность. Пока Battlefield 4 является единственной заметной игрой с поддержкой технологии (если не считать демонстрации StarSwarm, которая будет вскоре доступна в службе Steam). Впрочем, в феврале состоится запуск проекта Thief, который тоже должен получить поддержку Mantle.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥