Новости Software

Хакеры взломали сайты Angry Birds

Несколько сайтов, посвященных популярной игре Angry Birds, пострадали в результате хакерской атаки. Взлом произошел практически сразу после того, как стало известно, что разработчики были связаны с Агентством национальной безопасности США. В Rovio утверждают, что компания никогда не сотрудничала ни с какими спецслужбами.

По словам представителей компании, данные пользователей интернет-площадок скомпрометированы не были. Взлом был быстро обнаружен, а сайты возобновили свою работу практически сразу. Менеджер по маркетингу Саара Бергстром сообщила, что эта атака очень напоминает ту, что была осуществлена в прошлом году на New York Times. Напомним, тогда ответственность за нее взяла на себя «Сирийская электронная армия».

28 января зарубежные СМИ опубликовали информацию, рассекреченную Эдвардом Сноуденом, о том, что АНБ использовало популярные приложения для мобильных устройств, чтобы шпионить за пользователями. Согласно этим данным, игра Angry Birds использовалась как бэкдор, через который на компьютеры жертв устанавливалось шпионское ПО.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥