Новости Software

Nintendo расширит лицензирование своих игровых персонажей

Во время встречи с инвесторами президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) сказал, что компания собирается расширить бизнес лицензирования своих персонажей, сделав их более распространёнными в областях за пределами видеоигр. «Мы планируем более активно использовать права на массу персонажей Nintendo», — пояснил он, добавив также, что компания ранее пассивно относилась к этому бизнесу, опасаясь «обесценить» своих героев.

По его словам, Nintendo старалась придерживаться подхода, когда её персонажи появляются преимущественно в собственных играх. Это была довольно успешная политика, но она будет меняться в будущем. Японская компания уже некоторое время предпринимает шаги в этом направлении — например, в США уже около года продаются сопутствующие товары на основе персонажей Nintendo.

По-видимому, дело оказалось успешным и прибыльным. В результате Nintendo не только будет активнее искать партнёров, заинтересованных в лицензиях на её персонажей, но также собирается начать лицензирование в цифровой области при условии, что это не будет создавать для неё конкуренции. В теории этот шаг может открыть дорогу для заинтересованных в сделке с Nintendo компаний в области создания мультфильмов, комиксов, фильмов или образовательного ПО с персонажами вроде братьев Марио или Линка, как это было в 1990-х.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥