Новости Software

QuakeCon в этом году пройдет на две недели раньше обычного

Фестиваль QuakeCon, ежегодно привлекающий тысячи поклонников id Software и Bethesda Softworks, в этом году пройдет раньше обычного. 19-е по счету мероприятие будет проводиться с 17 по 20 июля в отеле Hilton Anatole в Далласе (штат Техас), тогда как традиционно фестиваль приходился на август. Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия.

Чем объясняется изменение даты проведения мероприятия, организаторы умалчивают, но подмечают неоспоримые плюсы такой перестановки — подробности грядущего фестиваля также будут обнародованы раньше, чем обычно. Впрочем, пока ответственные за проведение QuakeCon сотрудники компании ZeniMax Media обещают поделиться лишь информацией о начале регистрации участников. Какие дискуссии, турниры и конкурсы пройдут на фестивале, организаторы пока рассказать не готовы.

QuakeCon 2013 (www.geforce.com)

QuakeCon 2013 (www.geforce.com)

Что касается самых ожидаемых событий фестиваля — презентаций новых игровых проектов — то на этот счет у поклонников имеются вполне конкретные предположения. Прежде всего, в этом году фанаты надеются наконец услышать официальное подтверждение разработки Fallout 4, за последний год успевшей обрасти немалым количеством неофициальных подробностей. Многие рассчитывают узнать что-нибудь новое о Doom 4, разработка которой в прошлом году приобрела «сверхсекретный» статус, и Prey 2, новой информации о которой не появлялось с августа прошлого года. Также на мероприятие наверняка заглянут Wolfenstein: The New Order, The Evil Within и The Elder Scrolls Online.

Кроме того, сохраняется интрига относительно возможности выступления на QuakeCon 2014 соучредителя и бывшего совладельца id Software Джона Кармака (John Carmack), покинувшего легендарную студию в ноябре прошлого года и присоединившегося к команде разработчиков Oculus Rift в качестве технического директора. Неизвестно также, появится ли на мероприятии Тодд Холленсхед (Todd Hollenshead), оставивший должность президента студии в июне 2013 года после 17 лет работы.

Wolfenstein: The New Order, разрабатываемая MachineGames на движке id Tech 5

Wolfenstein: The New Order, разрабатываемый MachineGames на движке id Tech 5

QuakeCon проводится с 1996 года и является одной из крупнейших в мире свободных LAN Party (участники мероприятия приходят со своими компьютерами). С 2009 года, когда ZeniMax Media приобрела id Software, на фестивале также начали освещаться проекты других игровых подразделений компании. В рамках QuakeCon традиционно проводятся киберспортивные турниры по Quake Live и Doom, а также презентации новых игр. В 2012 году в общей сложности мероприятие посетило свыше 7,5 тыс. человек.

За появлением новой информации о QuakeCon 2014 можно следить на официальных страницах мероприятия в Facebook и Twitter, а также в блоге Bethesda.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Twitter, Facebook и WhatsApp обжаловали штрафы за отказ локализовать пользовательские данные в России 6 ч.
Google начнёт показывать в результатах поиска видеоролики из TikTok и Instagram 6 ч.
Новая статья: Могучее российское инди, часть II: как независимые студии из РФ добиваются мирового признания, в чём залог успеха и как дарить игрокам настоящие эмоции 7 ч.
Создатели NieR и Drakengard анонсировали карточную ролевую игру Voice of Cards: The Isle Dragon Roars 9 ч.
В Bayonetta 3 углядели механику из отменённой Scalebound 10 ч.
Видео: драки, интриги, расследования и хвалебные отзывы критиков в релизном трейлере Lost Judgment 10 ч.
Microsoft пообещала три года обновлений Android для Surface Duo 2 10 ч.
Авторы киберпанкового ролевого детектива Gamedec раскрыли дорожную карту обновлений до конца года 10 ч.
Разработчики Book of Travels раскрыли новую дату запуска раннего доступа и рассказали о ближайших планах 11 ч.
Сборник Life is Strange Remastered Collection задержится до 1 февраля 2022 года 11 ч.
Amazon выпустит большой смарт-дисплей для умного дома, а также саундбар и домашнего робота 6 ч.
Intel начала строительство двух заводов по производству чипов в Аризоне — на них будут реализованы передовые техпроцессы 6 ч.
Калифорния запретит беспилотные автомобили с ДВС после 2030 года 10 ч.
Будущий флагман Core i9-12900K оказался самым быстрым процессором в одноядерном тесте Cinebench R23 10 ч.
Дочь основателя Huawei вскоре могут освободить из-под стражи — она пойдёт на сделку с Минюстом США и частично признает вину 10 ч.
Oppo подтвердила характеристики смартфона K9 Pro 5G за два дня до анонса 10 ч.
iPad Pro следующих поколений будут заточены под альбомную ориентацию 12 ч.
К 2035 году Таиланд будет производить только электромобили 12 ч.
Илон Маск уверен, что новые полупроводниковые заводы помогут быстро преодолеть дефицит чипов 12 ч.
Oppo представит смарт-часы Watch Free уже 26 сентября 12 ч.