Новости Software

Демонстрация Star Swarm с поддержкой AMD Mantle доступна в Steam

Вслед за выходом обновления с поддержкой низкоуровневого графического API Mantle для игры Battlefield 4, в службе Steam появилась обещанная техническая демонстрация Star Swarm Benchmark. Она построена на движке Nitrous от Oxide Games и активно использует преимущества Mante.

Демонстрация показывает схватку двух космических флотов, управляемых искусственным интеллектом. Разработчики подчёркивают, что речь идёт не о предварительно заданной симуляции — каждый раз результаты теста могут отличаться из-за высокопараллельной природы движка Nitrous.

Демонстрация поддерживает Mantle API, так что после появления на официальном сайте AMD соответствующего драйвера Catalyst игроки смогут оценить разницу между Mantle и DirectX на своей системе. Движок уже используется в трёх находящихся в разработке играх. Речь идёт о ремейке Star Control от Stardock, проекте Mars от Mohawk Game и неизвестной игре от самих Oxide. Stardock участвовала в разработке движка с самого начала, так что после скачивания придётся создать учётную запись Stardock, если такой пока не имеется.

Согласно предварительным сообщениям, в первом бета-драйвере Catalyst будет поддерживаться работа Mantle только на 4 продуктах AMD: Radeon R9 290X, R9 290, R7 260X и интегрированной графике R7 200 в последних гибридных процессорах Kaveri. Владельцам других видеокарт Radeon на базе архитектуры Graphics CoreNext (GCN), включая последние R9 280X и R9 270X, видимо, придётся ещё подождать. Интересно, что DICE свои данные прироста производительности получила на ускорителе Radeon HD 7970, так что вряд ли ожидание сильно затянется.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 15 мин.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 18 мин.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 21 мин.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 4 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 4 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 5 ч.
Для TES III: Morrowind вышел мод, убирающий намёки на сексуальное домогательство — пользователям он не понравился 5 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 5 ч.
PayPal закроет переводы для россиян внутри страны 5 ч.
Автор Final Fantasy IX хотел бы увидеть продолжение игры 5 ч.