Новости Software

EA приостановила разработку новой Need for Speed?

Принадлежащая Electronic Arts студия Ghost Games, создавшая Need for Speed Rivals и ответственная за будущее серии, в скором времени лишится части сотрудников. Разработка следующей части сериала, еще не анонсированной официально, приостановлена. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил ресурс Polygon.

Близкие к студии источники утверждают, что Electronic Arts уже уволила всех сотрудников, работавших по временным контрактам. Остальным же было предложено два варианта на выбор: либо получить денежную компенсацию и потерять работу, либо остаться в составе родительской компании, но уже в качестве сотрудников другой подконтрольной ей студии — Visceral Games. Вместе с калифорнийскими разработчиками им, как уточняет Polygon, предлагается работать над неанонсированным проектом с кодовым названием Hayana, представляющим собой полицейское ответвление серии Battlefield.

В ответ на просьбу журналистов портала прокомментировать ситуацию представитель компании подтвердил, что в настоящее время в студии проводится консультационный период по поводу увольнений. При этом остается неизвестным, подвергнутся ли сокращениям оба подразделения Ghost Games — шведское и британское (в составе которого, как предполагается, до сих пор числилось порядка 150 человек, примерно 60 из которых до этого трудились в Criterion Games) — или только одно из них.

Напомним, что свои намерения поручить Ghost Games разработку следующей части знаменитого гоночного сериала Electronic Arts озвучила еще в сентябре прошлого года. В ноябре вице-президент EA Studios Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) сообщил, что отныне игры Need for Speed будут выпускаться под лейблом EA Sports наряду с FIFA, NHL и UFC.

Что же до причин, вынудивших Electronic Arts пойти на подобные меры, то они могут касаться неоднозначных результатов деятельности издательства в последнем квартале 2013 финансового года. За этот период из-за «низких продаж игр для консолей прошлого поколения» компания потерпела чистые убытки в размере $308 млн, что на $263 млн превышает показатель за аналогичный квартал 2012 года. Возможно, вследствие этого в прошлом месяце издательство провело увольнения в своем подразделении в Солт-Лейк-Сити, а теперь волна сокращений докатилась до Ghost Games.

Если слухи о прекращении разработки новой части Need for Speed подтвердятся, то серия наверняка сделает перерыв, что крайне для нее нехарактерно. Начиная с 1997, когда на прилавках появилась Need for Speed II, сериал фактически был поставлен на поток, а все шесть игр третьей эры были выпущены в рекордно кроткий промежуток времени — всего за три года. Вероятность того, что создание следующей игры могут перепоручить Criterion Games, также крайне мала — в январе студию, ответственную за предыдущий выпуск серии, Need for Speed: Most Wantedпокинули ее основатели.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥